新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

崔也光教授参加京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛并做主题报告

时间:2016-11-14 来源:作者:会计学院编辑:冯缘

1112日,第一届京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛在天津财经大学召开。我校会计学院院长崔也光在论坛上做主题报告,并被天津财经大学聘为客座教授及无形资产协同创新中心核心研究员。

中南财经政法大学教授汪海粟、汤湘希,厦门大学教授纪益成,崔也光、天健兴业首席评估师崔劲分别就无形资产现状、管理与价值评估等问题作了主题报告。

崔也光教授做主题报告

崔也光的主题报告为“三大经济区域(京津冀、长三角及珠三角)上市公司无形资产现状与比较”,受到与会者及媒体的高度关注和热烈反响。同时,崔也光被天津财经大学聘为客座教授及无形资产协同创新中心核心研究员。

会上,天津财经大学教授苑泽明团队首次发布了《中国上市公司无形资产指数报告》,报告分别从我国企业无形资产总体情况、行业情况、区域情况、产权性质等方面进行评价,对企业整体无形资产情况和其创新能力、市场竞争力、可持续发展能力等维度进行了分析。

参加大会的还有财政税务学院副院长王竞达、副教授梁美健。论坛由天津财经大学主办,天津财经大学无形资产评价协同创新中心、天津市无形资产研究会、以及天津现代无形资产研究所共同承办。我校会计学院为“京津冀无形资产与科技创新智库联盟”的成员单位。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻