新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

北京大学武常岐教授来我校畅谈“移动互联网产业发展与规制”

时间:2015-06-09 来源:工商管理学院作者:编辑:杨俊


68日下午,“工商管理名家讲坛“第24讲在博纳楼第六会议室举行。此次讲座邀请到北京大学光华管理学院武常岐教授为工商管理学院师生作题为“移动互联网产业发展与规制”的学术讲座。校长助理戚聿东教授,工商管理学院院长柳学信教授,范合君副教授参加了本次讲座。

武常岐教授首先讲述了整个移动互联网的发展情况,指出互联网的应用开始从消费互联网到产业互联网和互联网+的转变,正快速推动着服务业、制造业和农业的转型升级。在信息技术高速发展的大形势下,互联网无不渗透着生产生活各个方面,各行各业都开始进入互联网+的时代。通过讲述自己的经历和列举生动的案例,武教授让同学们深刻理解了万物互联的新概念,指出我国逐步完善国家创新体系和国家科技重大专项任务链的政策指向。讲座中,武教授给同学们回顾规管的课本知识之外,开拓了研究生们的研究视野,提出了移动互联网行业下的市场结构和绩效研究、万物互联(IOE)下产业本身发展的政策等方面的研究问题,并讲述了其对战略管理学和企业规制的影响。最后,武教授指出移动互联网产业的发展和技术条件的改变,对传统的政府规管政策提出了新的挑战,技术经济学和管理经济学要及时回答技术发展提出的问题。

武常岐教授的演讲深入浅出,思路清晰,同学们受益匪浅,争相请教,气氛活跃,本次学术讲座丰富了“工商管理名家讲坛”活动,激发了同学们的研究兴趣,开拓思维,为以后的学习和学术研究提供了很大帮助。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻