新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学术经纬» 论坛讲座

财税学院邀请中国人民大学朱青教授来校讲学


416日,财政税务学院在博纳楼五层第七会议室召开学术报告会,邀请到著名财税专家、中国人民大学财政金融学院学术委员会主席、博士生导师朱青教授前来讲学。参加本次讲座的有财税学院院长姚东旭、书记李红霞、副院长蔡秀云、丁芸教授、赵书博教授、王海南老师等以及财政税务学院研究生和本科生。讲座由姚东旭主持。

朱青是我校财税学院80级校友,在会上,他首先对母校的培养和盛情邀请表示感谢。随后朱青以“税制改革热点问题研究”为主题,从我国税制改革的背景出发,深入剖析了现阶段税制改革存在的突出问题,并结合十八届三中全会对税制改革的总体要求,提出了税制改革的方向和政策措施。

 

朱青特别针对“营改增”改革、税制调节收入分配差距的作用以及税收公平与效率的关系等热点问题进行了全面阐述。朱青语言生动、旁征博引、思维敏捷,具有极强的感染力,他广博的见识和深厚的理论功底赢得了大家阵阵热烈的掌声。

最后,朱青在互动环节对同学们提出的问题进行了耐心详细的解答。

本次讲座内容丰富,气氛活跃,座无虚席。参加本次讲座的大多数同学均称赞讲座十分精彩,让人受益匪浅。

 

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP