新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

中国传统文化与系统排列应用公益讲座于3月4日在我校举办

时间:2014-03-06 来源:作者:劳动经济学院(报道) 刘增荣(摄影)编辑:杨俊


为了更好地帮助北京市社会工作者开拓专业视野、提升工作能力,助力其更可持续地投入助人工作,由中共北京市委社会工作委员会主办,我校劳动经济学院社会工作系和北京市社会心理研究所、TASO国际系统排列学院北京首届成长班公益活动小组承办,“和谐社会,幸福人生”系统排列应用公益讲座于34日在我校隆重举办。

讲座期间,周鼎文首先介绍了“系统排列”(Systemic Constellations)的基础理论、工作原则和应用领域。接下来,他运用系统排列方法为现场随机抽取的两位社会工作者开展了个案辅导工作,协助他们提升自身的生命状态,掌握有效的工作方法,更好地面对助人工作中的问题和需要。在他的带动和引导下,现场开展了多次互动体验活动,助人工作者亲自感悟并深刻领会到“系统排列”这一后现代心理治疗模式的内涵与精髓。在场的观众们积极参与,反响热烈。

系统排列的理念和方法,有助于人们把视野从“孤岛式的个人”转向其背后的家庭、家族乃至更大范围的国家文化的整体系统,对于个人成长、家庭和睦、企业发展、社会和谐、国家繁荣等不同层面均具有重要的价值和意义。最后,本次大型公益讲座在感恩祖国、感恩时代的爱流涌动中圆满落下帷幕。

本次公益讲座在重新装修后的红庙校区小礼堂举行,特邀国际知名系统排列导师、台湾海宁格机构创办人、TAOS国际系统排列学院周鼎文主讲。来自北京市各区县的一线社会工作者代表、高校社会工作专业教师代表、部分心理咨询师和学生辅导员等助人工作者,约300多人参加了这次公益讲座。

本次公益讲座还为参加活动的一线社会工作者赠送了《爱与和解:华人家庭的系统排列故事》图书和光盘。
关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻