新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

我校举办海峡两岸新高产业职业安全卫生研讨会

时间:2014-02-28 来源:安全与环境工程学院作者:编辑:冯缘


227,安全与环境工程学院在博纳楼六会议室召开 “海峡两岸新高产业职业安全卫生研讨会”。参会人员包括高雄第一科技大学环境与安全卫生工程系教师代表、首经贸安全与环境工程学院教师及学生代表等。

首先,安工学院党总支书记陈润源主持欢迎仪式。随后,校科研处处长祝合良在致辞中表达了对安工学院积极发展学科建设工作的肯定和支持。安工学院院长郭晓宏在致辞中回顾了访问台湾的感受,并表示首经贸与高雄第一科技大学校际协议的签署更加拓宽了两校的科研领域,有利于双方教师、学生的交流合作。高雄第一科技大学环境与安全卫生工程系主任陈政任在致辞中梳理了新高产业脉络,提出其产业容忍风险变小,急需安全专才等问题。

上午,主题研讨会由安工学院教授钮英建主持,两校专家、教授分别做了精彩的学术演讲。陈政任作了题为“台湾新高产业的灾害回顾”的演讲,列举了近年来台湾新高产业重大事故的实例。演讲中大量的现场图片和视频生动鲜活的向与会人员展现控制、避免新高产业事故的重要意义。马峻作了题为“管理科学与工程”的演讲。介绍了我校安工学院科学研究框架和管理科学与工程研究的内涵,并简介了自身的研究成果。接着,高雄第一科技大学的廖宏章教授作了“特殊气体供应系统”的演讲。廖宏章细致的向与会人员介绍了特殊气体的防护研究。最后,陈政任又作了题为“硅烷的危害特性与研究上的挑战” 的精彩演讲。在面对硅烷这种爆炸危害极大的物质,陈政任作了大量的危险实验,他严谨、勇敢、奉献的科研精神让人尊敬和钦佩。

从左至右:高雄第一科技大学蔡匡忠、陈政任、廖宏章教授

从左至右:安工学院马峻、钮英建、吕淑然教授

下午,会议由廖宏章主持。高雄第一科技大学蔡匡忠教授作了“科技厂房火灾特性及消防设计之未来发展”的演讲;钮英建作了“爆炸性气体环境危险区域划分研究”的演讲; 我校吕淑然教授作了“地下空间的开发与利用”的演讲。

研讨会最后,双方进行综合讨论。教师和学生积极踊跃发言提问,就高雄第一科技大学安全工程专业研究方向,两校今后的学术交流等问题交换了意见。

本次研讨会在双方积极交流科研成果,展望未来友好合作的融洽氛围中圆满结束。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻