新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

第十届计算交通科学国际研讨会在我校召开

时间:2018-07-13 来源:信息学院作者:信息学院编辑:万陈芳

7月10日上午,第十届计算交通科学国际研讨会(CTS-2018) 暨中国管理科学与工程学会交通运输管理研究会2018年会在我校博远楼琢玉讲堂召开。会议以“多模式城市交通管理复杂性”为主题,进行了广泛、深入的探讨。来自美国、英国、澳大利亚、新加坡、香港以及国内知名高校和研究机构的200多名专家学者参加了会议。本次会议由国家自然科学基金委员会支持,中国管理科学与工程学会交通运输管理研究会主办,我校信息学院承办。北京市教育委员会科研处副处长姜世军受邀出席大会。中国管理科学与工程学会常务理事、副校长王传生教授主持大会。

王传生主持大会

大会开幕式上,校长付志峰教授发表了热情洋溢的致辞,对第十届计算交通科学国际研讨会召开表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。

付志峰致辞

CTS学术委员会主席、北京航空航天大学副校长黄海军教授,姜世军,交通科学领域最高水平理论会议ISTTT 召集人、澳大利亚悉尼大学商学院迈克·贝儿(Michael Bell)教授先后致辞。

除了大会报告,本次会议还安排了7个分会场报告。来自清华大学、华中科技大学、天津大学、同济大学、大连理工大学、对外经济贸易大学、合肥工业大学、中国矿业大学(徐州)、内蒙古大学等20多所兄弟高校的39位青年学者深入交流和分享了最新的学术观点。

分会场现场

据介绍,计算交通科学国际研讨会(CTS)是国家自然科学基金委国际交流部发起并组织的系列国际会议,旨在为国内外相关学科领域的广大青年学者提供一个广泛交流与合作的学术平台。到目前为止,该研讨会已连续成功召开了九届,逐渐成长为管理科学与交通运输研究领域知名的国际学术研讨会。

本次研讨会关注中国交通运输发展的现状,集中探讨了城市交通发展和智能化进程中所面临的热点问题及国内外先进的经验和技术,涌现出了丰硕的成果。

本次会议邀请了14位专家做了精彩纷呈的大会报告。这些专家包括:黄海军教授,交通运输领域国际顶级学术期刊《交通研究B-方法》(Transportation Research Part B:Methodological)主编、香港科技大学杨海(Hai Yang)教授,迈克·贝儿(Michael Bell)教授,交通运输领域国际顶级学术期刊《交通计量》(Transportmetrica)的创刊主编、ISTTT会议召集人和HKSTS会议主席、香港理工大学林兴强(William H.K. Lam)教授,交通运输领域国际顶级学术期刊《交通研究C-新兴技术》(Transportation Research Part C:Emerging Technologies)主编、美国密歇根大学安娜堡分校殷亚峰(Yafeng Yin)教授,交通运输领域国际顶级学术期刊《交通计量B》(Transportmetrica B)主编、香港科技大学罗康锦(Hong K.Lo)教授,交通运输领域国际顶级学术期刊《交通计量》(Transportmetrica)主编、香港大学黄仕进(S.C.Wong)教授,交通运输领域知名专家、美国普渡大学撒提西·乌库苏里(Satish Ukkusuri)教授,交通运输领域知名专家、美国华盛顿大学班学刚(Xuegang Jeff Ban)教授、交通运输领域知名专家、美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC) 欧阳彦峰(Yanfeng Ouyang)教授,交通运输领域知名专家、香港大学司徒惠源(Wai Yuen Szeto)教授,交通运输领域知名专家、美国亚利桑那州立大学周雪松(Xuesong Zhou)教授,交通运输领域知名专家、英国帝国理工学院韩科(Ke Han)教授,交通运输领域知名专家、美国西北大学聂宇(Yu Marco Nie)教授。

参加此次会议的还有党委宣传部常务副部长、新闻中心主任付琳,教务处处长张学平,统计学院院长张宝学,研究生院副院长阮敬以及信息学院领导班子及全院师生。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻