新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

周宗清、李云鹏做客“教授面对面”活动分享人工智能对职业选择的影响

时间:2018-06-22 来源:工商管理学院作者:工商管理学院编辑:冯缘

6月21日下午,工商学院教授面对面系列活动第八期讲座在敏行楼一层新会议室展开。本次讲座特邀美国尼亚加拉大学酒店与旅游管理学院终身教授周宗青以及工商学院院长助理李云鹏教授与学生们进行分享与交流。

本次讲座的主题为“人工智能应用对职业选择的革命性影响”,主要就当下人工智能的发展以及对各个行业的冲击等问题展开。李云鹏以奥迪汽车生产线、京东物流机器人、IDC数字中心等为例,全方位、多层次介绍了当下人工智能已经实现于生活的各个方面,未来可自我学习的人工智能技术将会不断发展。并提出未来的职业选择肯定是对综合能力的选择,单向的服务技能会逐步被人工智能取代。

随后,周宗清向同学们提出了三点要求。第一是要博学多读书,刺激大脑朝不同的方向不断思考;第二是要了解知识的根源,不能人云亦云,学AI就要学清楚AI的本质是什么,与大数据、云计算的关系等;第三是不要被潮流吓倒,产生某一现象必将出现服务于此现象的行业,要学会思考人的作用在哪里。

最后,同学们提出问题“如何拓宽知识面“,周宗清结合自身,劝诫大家多参加讲座、论坛、会议,分析其中的思维逻辑,从模仿优秀者开始,逐步找到自己的研究方式。

教授面对面活动每次持续约一个半小时,由教授针对活动主题讲述70分钟,之后由主讲教授与同学们进行互动交流,答疑解惑。通过本次活动,同学们反映收获良多,讲座主题贴近当下热点,有助于同学们更加全面、细致的了解人工智能及其作用。

工商管理学院访问学者烟台南山学院谭秀丽副教授,专职辅导员王璐、张泽远、肖潇及部分学生参加。活动由王璐主持。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻