新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 论坛讲座

中创集团人力资源总监贺清君做客“工商管理研究工坊”第54讲

时间:2018-04-27 来源:工商管理学院作者:工商管理学院编辑:冯缘

4月25日晚,“工商管理研究工坊”第54讲在博远楼2号会议室举行,本次活动邀请了中创集团人力资源总监贺清君为工商管理学院学生带来了主题为“人力资源管理从业者必备的能力素质与能力”的专题讲座。工商管理学院副院长范合君主持本次活动,学院部分本科生和硕士研究生参加了本次讲座。 

在讲座中,贺清君首先进行了详细的自我介绍并分享了个人的工作经历。贺清君是工学学士,管理学硕士,北京劳动保障职业学院客座教授,曾在多家著名上市公司担任人力资源总监等职务,多本人力资源领域畅销书作者。

然后,贺清君详细阐释了人力资源管理在未来发展的重要性。关于人力资源从业者需要具备的素质与能力,贺清君从其专业素质、职业能力和职业规划三个方面做出了回答。通过对人力资源六大模块的逐一介绍,他讲解了人力资源专业能力需要掌握的内容与方向,并指出了许多在企业实践过程中会产生的痛点或难点。在需要具备的职业素质能力方面,贺清君强调了大局意识、沟通能力、服务意识以及价值导向的重要性。

对于如何识人与用人,贺清君讲述了自己的亲身经历,受到同学们的认同与敬佩。最后,对于人力资源管理者如何成为职场精英,贺清君给出四条建议:分别是耐得住寂寞,禁得住诱惑;围绕职场发展目标稳步发展;时刻在各个方面进行准备;以及厚积薄发方能笑傲职场。

在讲座之后,与会师生就如何提高沟通能力、性格问题和人力总监如何签订绩效合同等提出了疑问,贺清君一一做了细致的解答。此次讲座让同学们在人力专业技能上有了更深入的了解,对大家在人力资源发展方向上亦有很强的指导意义,参会师生均受益匪浅。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻