新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 学术经纬» 论坛讲座

美国天普大学法学院中国项目办主任桑国亚教授进行美国法律教育讲座

3月14日下午,美国天普大学法学院中国项目办主任桑国亚教授在博远楼1号报告厅举办了有关美国法律教育的讲座。讲座由法学院党委书记米新丽主持。

米新丽首先回顾了双方合作历程,双方合作已经进入第6年,在过去的5年里,有18位首经贸法学院学生交换到美国天普大学法学院留学,通过交换项目同学们开阔了视野、拓展了知识、提高了英语水平,获益匪浅。她衷心感谢在双方合作过程中付出诸多心血的美国天普大学法学院,尤其是桑国亚和美国天普大学法学院校友会秘书长王伟两位老师。她相信在今后双方合作将迈向新高度。

讲座中,桑国亚首先介绍了美国法律教育的特点以及它与我国法学教育的不同。美国没有法律本科,课程方面注重对学生的法律逻辑以及法律思维的培养。作为英美法系国家,美国的法学教育也十分重视对法律实务的研究。

桑国亚还为大家介绍了到美国留学的学校选择及奖学金的问题。美国各大学的法学院都是经过美国律协(ABA)认证的,都有良好的法律教育资质,因此建议同学们不要盲目追求名校,要选择适合自己的学校。一般私立学校的学费会比公立学校贵很多,奖学金都是各学校根据自己的预算情况设置的,而尽早的申请会有更大的机会获得奖学金。

桑国亚介绍了到天普大学法学院攻读法律博士的优势。因为首经贸法学院与天普大学法学院之间有合作,所以在各方面都有很多便利与优惠条件。想去天普大学攻读LLM,首先需要托福分数89分以上或者雅思6.5以上,但是不需要考LSAT,之后再提交个人简历以及推荐信就可完成申请。

最后,桑国亚对同学们提出了三个问题:如何规划自己的未来;法律服务的国际化;就业市场国际人才的需求。结合当前的就业形势,有规划的努力,这些对同学们未来的发展非常重要。

本次讲座使同学们了解到美国的法律教育概况以及如何为自己的留学计划做准备,使大家受益良多。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP