新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

法学院喻中教授位居2016年CLSCI法理学高产作者榜榜首

时间:2017-12-18 来源:法学院作者:编辑:冯缘

1213日,中国法学会主办的中国法学创新网通过对全国700余所高校法学院2016CLSCI上发表的1515篇论文进行了数据分析,统计发布了全国各法学院法学二级学科论文发表数量排名。其中,法理学共在16CLSCI法学期刊发表论文195篇,我校法学院喻中教授以6篇的成绩位居2016年法理学高产作者榜榜首。我校法理学2016CLSCI论文在全国各法学院中排名第六。

中国法学创新网是中国法学会主办的法学权威网站,本次论文发表数量排名是评价各高校法学学科建设水平的权威指标。CLSCIChina Legal Science Citation Index)全称为中国法学核心科研评价来源期刊,是中国法学会于2010年起对全国法学研究机构和个人在重要法学核心期刊上发表的论文进行统计分析的期刊目录。在统计CLSCI论文数量等数据的基础上,对各法学院校的学术质量和贡献力进行分析、评价,旨在建立属于法学共同体的评价体系。

目前,入选CLSCI的期刊仅为国内16种重要法学核心刊物,分别是《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》、《中外法学》、《法学家》、《法商研究》、《法学》、《法律科学》、《法学评论》、《政法论坛》、《法制与社会发展》、《现代法学》、《比较法研究》、《环球法律评论》、《清华法学》、《政治与法律》等。

新闻链接:

法理学2016CLSCI论文数据分析

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻