新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

国际经管学院教授李鲲鹏获“2017年度中国青年经济学家奖”

时间:2017-11-03 来源:国际经管学院作者:编辑:冯缘

近日获悉,我校国际经济管理学院教授李鲲鹏获得由第一财经中国房地产金融发起的“2017年度中国青年经济学家奖”,跻身“2017年度中国青年经济学家”行列。

李鲲鹏主要从事理论计量经济学的研究,致力于高维因子模型的相关理论分析,其突出贡献是为高维因子模型的极大似然估计奠定分析基础。发表中英文论文20余篇,包括Annals of Statistics, Review of Economics and Statistics, Journal of Eonometrics, Journal of Business & Economics Statistics等经济学、统计学国际一流期刊论文多篇。Google Scholar引用200余次,SSCI/SCI引用60余次。引用的学者来自哈佛、MIT、斯坦福、普林斯顿、芝加哥、宾夕法尼亚等北美一流大学的知名教授。主持国家自然科学基金3项,教育部人文社科基金1项。2016年获得“中国经济学优秀博士论文奖”,2017年获得国家自然科学优秀青年基金的奖励。

据悉,“2017年度中国青年经济学家奖”由第一财经《中国房地产金融》、金砖传媒联手国内十余所高校,面向当代经济领域,针对青年经济学者,审视青年学者现状而设立。该奖项旨在甄选年度中国最具影响力的经济学家,汇聚青年学家榜样人物,以唤醒鼓励青年学者、传播主流新锐观点、树立金融菁英典范、探索深度研究为四大主旨,提炼并倡导中国青年经济学家的主流价值观与正能量职业精神,推动青年经济学家群体精神体系的建设。

据主办方表示,评选要求极为严格,需45岁及以下的高校经济学教授、副教授,财经媒体资深采编及金融相关的资深从业人员。在第一财经中国房地产金融、金砖传媒及十几所国内双一流高校的层层调研及甄选后,成功评选出142017年度中国青年经济学家。

获奖名单:

陈钊:复旦大学经济学院教授

陈硕:复旦大学经济学院教授

杜宁华:上海财经大学经济学院副教授

贺佳:南开大学金融学院助理教授

黄志刚:中央财经大学金融学院副教授

刘修岩:东南大学经济管理学院教授

李泽广:南开大学金融学院副教授

罗煜:中国人民大学财政金融学院副教授

李鲲鹏:首都经济贸易大学国际经管学院教授

马双:西南财经大学经济学院副教授

苗彬:上海财经大学经济学院副教授

王义中:浙江大学经济学院教授

王勇:北京大学新结构经济研究中心副教授

徐舒:西南财经大学经济学院教授 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻