新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

金融学院博士研究生在《经济研究》发表论文

时间:2017-10-17 来源:金融学院作者:编辑:杨俊

近日,金融学院2016级博士研究生易祯,在导师朱超教授的指导下,以第一作者投稿的论文《人口结构与金融市场风险结构:风险厌恶的生命周期时变特征》在《经济研究》2017年第9期发表。论文从微观和宏观、理论和实证等角度分析和验证了风险厌恶随年龄而变的规律,探究人口结构和金融市场风险结构的内在联系。

近年来,金融学院高度重视提升研究生培养质量,推出一系列卓有成效的举措。其一,学院重视修订博士研究生培养方案,加强博士生的理论学习和方法运用;第二,学院支持和鼓励博士研究生参与交流学习,全额资助硕博连读博士生参加上海“应用微观计量经济学”研究生暑期学校、“高级计量经济学及Stata”等培训;第三,学院落实为每位全日制非定向博士研究生提高津贴补助;第四,学院开办周周论文研讨班、首都金融论坛等各类学术研讨活动,已累计分别举办44期和48期,博士研究生和青年教师之间进行多领域的学术交流,创造良好的科研氛围;第五,学院设置“本硕博贯通班”计划,创新研究生阶段贯通培养模式。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻