新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

我校北京市经济社会发展政策研究基地入选中国智库索引

时间:2016-12-22 来源:作者:特大城市经济社会发展研究院编辑:杨俊

为推动中国智库治理现代化、专业化和科学化,1217日,由南京大学、光明日报社主办,南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心承办的2016中国智库治理论坛在南京大学举行。会上发布了我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台——中国智库索引(CTTI)。我校北京市经济社会发展政策基地首批入选中国智库索引(CTTI)。

开幕式上,南京大学校长陈骏院士、光明日报李春林副总编辑、教育部社科司徐青森副司长、江苏省委宣传部周琪常务副部长发表讲话。南京大学原党委书记洪银兴、湖北省人大常委会副主任周洪宇、财政部中国财政科学研究院院长刘尚希、中国科技信息研究所所长戴国强、中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文以及美国华盛顿发展绩效研究所资深研究员雷蒙德博士分别进行相关专题的主旨报告。

我校祝尔娟教授和叶堂林教授参加了该论坛。祝尔娟教授在论坛上做了发言。她重点介绍了北京政策研究基地自2007年成立以来,以建设首都新型智库为目标,在服务国家战略、助力区域发展、着力提高“三个影响力”(学术影响力、决策影响力和社会影响力)的几点认识和做法,如通过打造标志性智库成果(连续出版了5部京津冀蓝皮书)、服务政府决策(提交成果要报、获国家领导人和地方政府领导批示)、搭建学术交流平台(连续举办了10届“首都圈发展高层论坛”)和服务平台(成立“京津冀大数据研究中心”,运用企业大数据为工信部提供京津冀产业协同发展的监测要报)等,获得高校智库同行的一致好评。

来自中央及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)首批来源智库、智库研究界的专家学者等近700人参加了会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻