新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

“2017京津冀蓝皮书”启动会在我校召开

时间:2016-09-06 来源:特大城市研究院作者:编辑:杨俊


92日下午,“2017京津冀蓝皮书”启动会在我校博纳楼第七会议室召开。

特大城市研究院副院长祝尔娟主持会议并对来校参加启动会的京津冀三地专家学者表示衷心感谢。她重点介绍了全国第十七次皮书年会的主要精神,通报了2015年版京津冀蓝皮书获得全国皮书类二等奖的情况,并就京津冀蓝皮书未来发展谈了几点想法。

2017京津冀蓝皮书主编刘云中研究员着重介绍了“2017京津冀蓝皮书”的框架思路。2017京津冀蓝皮书大体分为总报告、分报告和专题报告三大部分。在延续2016京津冀蓝皮书五大指数研究(发展指数、协同指数、生态文明指数、人口发展指数和企业发展指数)的基础上,2017年京津冀蓝皮书重点突出京津冀协同发展的新举措与新进展。报告既要保持京津冀蓝皮书的延续性、规范性和统一性,不断完善指标体系,又要反映京津冀协同发展的新举措和新热点。

与会专家学者围绕2017京津冀蓝皮书的研究大纲进行了深入讨论,提出了很多建设性的建议,并明确了任务分工和时间进度。

最后,我校特大城市研究院常务副院长段霞教授做了总结发言。段霞强调京津冀蓝皮书研创凝聚了首都经济贸易大学几代人的心血,是我校很重要学术品牌和标志性成果。她期待皮书研创团队继续潜心研究,争取获取更大成就。

我校科研处处长祝合良教授,特大城市研究院副院长蒋三庚教授、安树伟教授,我校首都圈研究团队、京津冀大数据研究中心以及来自中国人民大学、河北经贸大学、天津行政学院等高校的京津冀三地专家学者参加了会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻