新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

特大城市协同创新中心在市教委评估中获好评

时间:2016-05-09 来源:科研处作者:编辑:冯缘

55日上午,北京市教委组织召开市属高校2011协同创新中心工作座谈会,反馈4月中旬阶段评估意见。专家一致认为,我校特大城市经济社会发展研究协同创新中心为本周期建设中成绩比较突出的单位。我校特大城市研究院常务副院长段霞受邀做了经验总结和汇报交流。会议由市教委科研处副处长李善廷主持。

段霞受邀代表我校特大城市协同创新中心做了经验总结和汇报交流。段霞指出,特大城市经济社会发展协同创新中心是在北京市政府、中国社会科学院共建的基础上,获批的北京市首批2011协同创新中心。历经四个重要发展历程,与国家发改委宏观研究院、中国空间技术研究院、上海总工程师协会以及美国克利夫兰大学、马里兰大学、俄罗斯普列汉诺夫大学等多家机构,就首都北京及京津冀区域发展的重大关切开展了实质性协同合作和前瞻性战略研究,产出了一批标志性成果,有效服务国家尤其是首都经济社会发展,得到国务院及北京市相关领导的充分肯定。三年来,中心在各级领导的指导下取得了一些成绩,但也面临着许多困难与难题,需要不断完善,并期待上级部门的及时指导与支持。中心将根据专家反馈的意见进一步改进工作,努力将中心建设成为国家和地方政府想得起、信得过、用得上的城市公共政策研究高端智库。

李善廷对大家的到来表示欢迎,并说明此次会议的主要目的和内容。他指出,经过20132015年三年的建设,15个研究中心都取得了一定的成绩,但是与预期的目标还尚有差距。本次的阶段检查评估,经过专家把脉,认为各中心存在着许多共性的问题,重点表现在:在体制机制创新方面还缺乏开拓性思路,在中心建设方向和目标方面还需不断凝练,在成果产出运用方面还缺乏相关性强的标志性成果。此次评估专家根据各中心情况反馈的具体意见,将是下一次评估检查关注的重点,希望各个中心针对专家提出的具体意见认真整改完善,为下一次评估做好准备。

本次评估专家在认真听取完15个中心的汇报后,一致认为我校特大城市经济社会发展研究协同创新中心和北京音乐学院的中国民族艺术传承与传播协同创新中心是本周期建设中成绩比较突出的两个单位。

之后,各学校协同创新中心管理部门领导和各中心负责人就如何有效协同、经费的使用、成果产出等具体问题展开交流。

我校科研处副处长姜红及来自9所高校的15个协同创新中心管理部门领导和各创新中心负责人参加了此次会议。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻