新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

首经贸理论经济学和应用经济学国际A类期刊发表论文全国排名第五

时间:2016-05-05 来源:国际经济管理学院作者:编辑:杨俊

近日,全国第四轮学科评估工作正式启动。新一轮评估指标体系中最受瞩目的改进之一是人文社科领域“A类期刊”指标的确立。A类期刊由汤森路透、爱思维尔、CNKICSSCI等重要数据公司初选,国内博导投票,由国务院学位委员会相关学科评议组确认。本次教育部学位中心发布的“A类期刊名单”共涉及包括哲学、理论经济学、应用经济学、法学等人文社会学科23个。

按照此轮学科评估的统计口径,最好大学网公布了综合2012-2015年国内各高校在国际“A类期刊”上发表的论文数(统计类型为ArticleReviewLetter的研究论文)。首都经济贸易大学在经济学科(0201理论经济学、0202应用经济学)的“A类国际期刊”共发15篇论文,全国排名第5位,世界排名第114位。

教育部学位中心在《第四轮学科评估指标体系及有关说明》中指出,对学科的评价应有效借鉴国外学科评估经验,重视并引导高水平论文的发表。“A类期刊”这一评价体系的确立意味着新一轮学科评估对人文社会学科的评价重心将会向科研质量倾斜。


1



2(教育部确认的经济学(理论经济学、应用经济学)国际A类学术期刊名单(12种):American Economic Review, Econometrica, Journal of Political Economy, Quarterly Journal of Economics, Journal of Finance, Review of Economic Studies, Journal of International Economics, Journal of Econometrics, Journal of Public Economics, Journal of Monetary Economics, Journal of Labor Economics, Review of Economics and Statistics

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻