新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

彭文英教授论文获评中国土地学会优秀科研成果

时间:2015-11-20 来源:作者:城市经济与公共管理学院编辑:冯缘

1116日,城市经济与公共管理学院副院长彭文英携团队应邀参加了中国土地学会城市土地分会主任级会议,并在会上作“基于土地资源承载力的京津冀耕地资源利用与保护策略”的主题发言。

她指出,京津土地资源开发已接近临界值,京津冀地区土地资源承载力尚有一定潜力空间,但人口现状和人口发展潜力的区域差异明显,土地生态系统脆弱,建设用地生态适宜量及水资源严重限制了京津冀三地的土地资源开发与利用。在京津冀协同发展过程中,耕地资源利用与保护的一体化框架设计以及空间差异化战略尤为重要。

彭文英的学术观点及科研成果得到了与会专家的肯定。通过专家委员会决议,彭文英提交的学术论文被中国土地学会城市土地分会推荐为中国土地学会优秀科研成果。

参加会议的还有城市经济与公共管理学院的副教授刘正恩、博士张杨。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻