新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

2016京津冀蓝皮书研创正式启动

时间:2015-06-23 来源:作者:城市经济与公共管理学院编辑:冯缘


618日上午, 2016京津冀蓝皮书研究大纲讨论会在我校博纳楼第七会议室召开。我校首都圈研究团队、京津冀大数据研究中心、龙信数据有限公司的数据支持团队以及京津冀三地专家学者参加了会议,三地学者主要来自首都经济贸易大学、中国人民大学、北京师范大学、河北经贸大学、河北工业大学、天津行政学院等高校。

会议由主编文魁教授主持。文魁首先分析了当前京津冀协同发展的新形势、京津冀协同发展规划纲要的主要精神,京津冀蓝皮书近年来取得的成果以及2016京津冀蓝皮书的主题——京津冀综合发展指数的由来和意义。

主编祝尔娟教授着重介绍了2016京津冀蓝皮书的研究大纲,提出了构建京津冀综合发展指数的总体构想,包括城市发展指数、协同发展指数、可持续发展指数、企业发展指数和人口发展指数等。全书由总报告、分报告和专题报告三大部分构成。

与会专家学者围绕指标体系进行了深入研讨,对如何完善指标体系提出了很多宝贵意见和具体建议。最后,就2016京津冀蓝皮书的研创任务进行了分工。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻