新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

首经贸16日将发布2015版京津冀蓝皮书聚焦协同创新

时间:2015-04-15 来源:作者:编辑:冯缘

首经贸将于16日发布2015版京津冀蓝皮书。在《京津冀发展报告(2015)——协同创新研究》中,系统分析了京津冀协同创新的宏观背景、现实基础、主要制约、创新目标与实现路径,重点探讨了京津冀交通、产业、科技、生态、公共服务、城镇布局以及体制机制等重点领域协同创新的着力点,研究如何通过协同创新,为推进区域协同发展开辟道路、提供动力和制度保障。


京津冀蓝皮书是以首都经济贸易大学首都圈研究团队为核心、联合京津冀三地专家学者共同研创的,至今已出版发行了4本,2012年的主题是京津冀一体化发展2013年主题是京津冀承载力测试与对策2014年主题是京津冀城市群空间优化与质量提升2015年的主题是“京津冀协同创新

 

京津冀蓝皮书出版后,引起社会的强烈反响。其研究成果多次刊登在《成果要报》和《内参要报》上,两次获得政治局常委、国务院副总理、京津冀协同发展领导小组组长张高丽的重要批示,并获得政治局委员、北京市委书记郭金龙和政治局委员、时任天津市委书记孙春兰的批示。

20148第十五次全国皮书年会上,京津冀蓝皮书(2013)总报告《京津冀承载力的基本现状与发展对策》获得全国第五届优秀皮书报告一等奖。在2013年版各类皮书(全国参评249种)综合评价排名中,本书位列第3名,在地方发展类蓝皮书中(全国参评80种)排名第一。

新闻链接:

京津冀蓝皮书(2013)获全国优秀皮书总报告一等奖

我校《京津冀蓝皮书》入选中国社会科学院创新工程学术出版项目

我校叶堂林副教授多项研究成果被人民日报、经济日报内参采用

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻