新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

金融学院蒋三庚教授研究成果被北京市采用

时间:2018-07-10 来源:金融学院作者:金融学院编辑:冯缘

6月21日,我校金融学院蒋三庚教授研究报告《改善北京金融业营商环境的三点建议》被北京市哲学社会科学规划办公室《成果要报》刊登。《成果要报》呈送给北京市副市长殷勇同志。6月25日殷勇对报告给予肯定和批示。

蒋三庚及其课题组依托北京社科基金项目“北京城市空间经济研究”,先后应邀赴深圳、北京、上海、广州、武汉、成都、郑州等地进行调研,对我国15个一线和新一线特大城市中央商务区(CBD)所在行政区营商环境状况进行了评估,其评估结果对北京改善营商环境有借鉴作用。

课题组认为,北京在构建“高精尖”经济结构过程中,正经历从“疏解”向“提升”的转换过渡期。这其中,金融产业由于金融资源直接需求下降,呈现出金融供给大于需求的状态,从而使金融业增长乏力,缺少新动能转换。课题组建议应进一步营造有利于金融业发展的生态环境,着力推进金融科技深度融合,促进新金融引领发展,实施精准服务,努力为北京金融业“强身健体”提供政策支持。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻