新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

工商学院陈立平教授科研成果获国家领导人批示

时间:2018-05-10 来源:工商管理学院作者:工商管理学院编辑:冯缘

近日获悉,我校工商管理学院陈立平教授的科研成果《“商养结合”是社区商业主要方向》得到了国务委员王勇同志的批示。

2017年11月1日,陈立平在《北京商报》发表了论文《“商养结合”是社区商业主要方向》。该文指出,以居家养老为基础,以社区养老、机构养老为依托,“商养结合”+“医养结合”是具有中国特色的养老体系基础和发展方向。“商养结合”的主要目标在于预防。“商养结合”的重点在生鲜供应。构建经济上可支付、区位上可抵达、观念上可接受、品类充足、营养健康、安全保证的生鲜食品供应体系,是城市社区“商养结合”的重点工作。

该文章作为陈立平主持的国家社科基金的中期成果,发表后引起学术界和社会较大的反响,各大网站和相关部门内参均作了转载。中国商业联合会专家委员会将文章作为居家养老与社区商业相结合的建议,于2017年11月16日报送至政协全国委员会办公厅《政协信息专报》,并专报给主要负责的领导。2017年11月20日,国务委员王勇同志做出了重要批示。

近年来,工商管理学院大力推进政产学研深度合作,坚持研以致用,着力打造高端智库。积极承担国家重大项目、行业标准的论证与制定工作,相关成果多次获得党和国家领导人的批示。先后承担国务院国资委重大委托项目《中央企业现代管理制度规范》、国家发改委《绿色酒店节能减排规范》、国家商务部《中国市场整体竞争状况评估》和《企业兼并合并指南》、国家工信部《企业管理现代化指数编制》、国家旅游局《乡村旅游管理规范》、北京市社工委《北京非公有制企业社会责任报告》、北京市国资委《深化北京市国有企业改革研究》等委托项目,研究成果均被委托单位采纳,成为政府制定相关政策的重要依据。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻