新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 科研动态

我校主要期刊在2017年度复印报刊资料转载排名中再创佳绩

时间:2018-04-03 来源:杂志总社作者:编辑:冯缘

近日,2017年度复印报刊资料转载指数排名正式发布,我校《经济与管理研究》在经济学学科期刊中排名第14位,《首都经济贸易大学学报》在学报类期刊中排名第87位。

本次排名中,我校《经济与管理研究》被划分入“经济学学科”类期刊。在涉及全文转载的656种经济学学科期刊中,《经济与管理研究》全文转载量排名第14位(较上一年度提升16位),转载率排名第36位,综合指数排名第22位;其中,理论经济学类的全文转载量排名第22位;应用经济学类的全文转载量排名第16位。

《首都经济贸易大学学报》被划分入“高等院校主办学报”类期刊。在全国各类高校主办的1150种学报类期刊中,《首都经济贸易大学学报》全文转载量排名第87位,排名首次进入前100名。

复印报刊资料转载指数由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合研制,根据人大复印报刊资料在当年度转载的学术论文数据,对中国人文社科期刊和教学科研机构进行统计排名,每年发布一次,由《光明日报》、《中国新闻出版广电报》、光明网、新浪网、搜狐网、中国高校人文社科网、中国网等媒体同时发布。该指数在一定程度上反映了我国人文社科期刊和学术研究机构的分类、布局、水平和发展态势。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻