新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 成果专著

金融学院蒋三庚教授编著《创意经济概论》在韩国出版发行

时间:2016-12-27 来源:作者:金融学院编辑:杨俊

由金融学院蒋三庚教授等主编的《创意经济概论》韩文版在韩国出版发行,引起了国内外学术界的关注。

近年来,创意经济在我国迅速兴起,特别是在特大城市的产业发展和创新中占有重要的位置。我校蒋三庚、王晓红、张杰等教师经过共同努力,撰写了《创意经济概论》。

《创意经济概论》通过文献归纳和翔实生动的案例分析,对创意经济进行较为充分的论述和研究。该书总结和梳理了创意经济的理论发展体系,在创意经济的生产组织、交易市场、消费特点、创意园区发展以及创意经济的融资、知识产权保护、人才培养以及创意指数指标体系的建立等方面进行了较为全面深入的探索。该著作在理论阐述方面由浅入深,观点具有前沿性,逻辑严谨、体系完整,充分体现了我校在创意经济研究领域的先进地位,对于提升我校的品牌价值具有积极的正能量作用。

该书原由首都经济贸易大学出版社出版,此次韩国PNC出版社译成韩文在韩国出版发行,极大地扩大了我校的国际影响力。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻