新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 成果专著

首经贸2015年经济学国际权威期刊论文发表进入国内前五

时间:2016-06-20 来源:国际经济管理学院作者:编辑:杨俊

根据荷兰蒂尔堡大学(Tilburg University)2016年最新公布的“全球经济学研究机构排名”显示,首都经济贸易大学于2015年在国际顶尖、一流的35种经济学期刊上的高质量论文发表数量排名中位居国内高校第5位和亚洲高校第9位,并在全球所有经济研究机构中排第81名,超过斯德哥尔摩经济学院(Stockholm School of Economics)、亚利桑那州立大学(Arizona State University)和美国高校综合排名第16 (US News 2015排名)的范德比尔特大学(Vanderbilt University)等许多世界名校。

在“国内一流财经大学”的战略目标引导下,首都经济贸易大学于20129月成立国际经济管理学院,聘请国际知名学者、“千人计划”专家李奇教授担任院长,并积极引进海内外优秀经济管理人才。在校领导的大力支持和全院师生的共同努力下,经过近四年的发展,该举措已经获得显著成效。自2014年首次进入荷兰蒂尔堡大学的“全球经济学研究机构排名”并位居全国第9位以来,首都经济贸易大学于2015年再次取得突破,经济学国际权威期刊论文发表不仅进入全国高校高质量论文发表数量排名前五行列,更是进入亚洲高校十强、世界高校百强榜单,名列亚洲高校第9位和世界高校第81位。

除了首都经济贸易大学外,进入“经济学研究机构排名”中国高校前五位的还包括北京大学、上海财经大学、清华大学和上海交通大学。该排名是蒂尔堡大学研究人员根据全球经济学研究机构每年在国际一流学术期刊发表论文的贡献情况进行统计的。其所用统计数据范围基本覆盖了计量经济学、经济学和金融学等领域的35本国际重要权威经济金融学术期刊。该排名自2010年首发时起,便获得了世界主流经济学研究机构的认可,被公认为是对世界各经济学机构研究质量较为系统、全面且客观的评价体系。

新闻链接:全球经济学研究机构排名

1、首经贸在Tilburg Economics Ranking中的中国排名(2015,默认35本国际重要权威经济金融学术期刊)


2、首经贸在Tilburg Economics Ranking中的亚洲排名(2015,默认35本国际重要权威经济金融学术期刊)



3、首经贸在Tilburg Economics Ranking中的世界排名(2015,默认35本国际重要权威经济金融学术期刊)


数据来源:https://econtop.uvt.nl/rankingsandbox.php

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻