新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 成果专著

我校承接的朝阳区“十三五”前期研究重点课题结项

时间:2015-08-25 来源:作者:城市经济与公共管理学院编辑:冯缘

821日,经朝阳区发改委、商务委组织专家评审通过,我校城市经济与公共管理学院副院长张杰承接的朝阳区“十三五”前期研究重点课题《朝阳区“十三五”时期全面提升国际交往中心功能的思路和举措研究》通过评审,顺利结项。

项目评审会在朝阳区商务委517会议室召开。评审专家组由中国社会科学院研究员杨重光、国家商务部政研室战略处处长宋英杰、北京市商务委服务贸易处处长张华雨组成,杨重光担任组长。朝阳区发改委徐磊,商务委卫磊、张维民以及课题组成员张杰、郭星楠等参会。

卫磊首先简要介绍了课题研究过程情况,指出课题先后在朝阳区各委办局经过多轮调研,也经过多次修改完善,并先后向朝阳区副区长张维刚和区长吴桂英做过专题汇报。课题已经形成了相对成熟的成果。

课题负责人张杰就课题的研究背景、研究内容和最新动态进行了简要汇报。

宋英杰、张华雨、杨重光先后发言,对研究报告进行了充分肯定,深入探讨了当前国家经济新常态、京津冀规划纲要贯彻和北京服务业对外开放等形势下的国际交往问题,并从各自的工作和研究角度提出了意见和建议。

徐磊发言提到课题组对朝阳发改委工作的大力支持,指出该项目属于“十三五”前期研究的重点课题,研究报告中提到的11项国际交往中心功能的量度指标已经列入区“十三五”规划,并希望今后加强深化合作。

经专家组会同朝阳区发改委、商务委评审,认为该项目组织架构科学合理、研究内容翔实丰富,分析思路逻辑清晰、指标体系准确可靠、目标责任落实明确,观点鲜明并富有创新。对策和建议符合朝阳区区情,指标体系列入区“十三五”规划,为朝阳区提升国际交往中心功能提供支撑服务。

专家组一致认为该研究成果达到了预定目标和要求,是一项优秀成果,同意结项。

据悉,近年来张杰及其团队先后承接了朝阳区多项重点研究课题,也多次应邀参与朝阳区发改委、商务委组织的专题研讨会,已经和朝阳区发改、商务以及CBD管委会等部门建立了长期合作关系,多次提供政策发展咨询和智库研究等服务。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻