新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 成果专著

我校朱慧鹏老师专著《斫琴法式》获国家“三个一百”原创图书奖

时间:2015-05-11 来源:图书馆作者:张桂岩编辑:杨俊

据悉,我校图书馆朱慧鹏老师专著《斫琴法式》已入选国家新闻出版广电总局第四届"三个一百"原创图书出版工程,与莫言《聆听宇宙的歌唱》一并获国家“三个一百”原创图书奖。

《斫琴法式》共2册,分别是《乾集》和《坤集》,2012年由知识产权出版社出版。《斫琴法式》实录当代南、北斫琴名匠的古琴制作过程和丝弦制作师的丝弦制作工艺,并对古琴琴式、选材、斫琴工具、试音、髹漆、制弦、上弦法等方面作了详细介绍,是琴学史上第一部以图文并茂的形式将南北古琴的制作工艺和丝弦制作工艺集一书的斫琴专著。

 “三个一百”原创图书出版工程由国家新闻出版总署自20068月开始组织实施,每2年评选一次。该工程分人文社科、科学技术、文艺少儿三个类别,每类选出百种具有原创价值的图书。“三个一百”收录原创图书均为国内作者编著、国内出版社出版、确属精品力作的图书,是在中国出版界具有广泛影响力、公信力和权威性的国家级荣誉。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻