新闻热线: 83952602
首页» 学术经纬» 成果专著

法学院焦志勇教授成果要报获北京市领导重要批示

时间:2015-01-19 来源:法学院作者:编辑:杨俊

近日获悉,首都经济贸易大学法学院焦志勇教授在北京市哲学社会科学规划办2014年第9期发表的成果要报,获得了北京市市长王安顺同志的重要批示。

该成果要报认为,随着大气污染防治工作的深入,北京市在防治雾霾方面取得了一定的进步,基本形成有法可依、违法必究的法制氛围,但尚未构建起行之有效的雾霾防治体系。本文就协调治霾、法制治霾、科技治霾、群防治霾、人文治霾、区域治霾以及借鉴治霾等七个方面的防控体系构建提出相应对策与建议。

焦志勇教授上述研究成果发表后,得到了北京市人民政府的高度重视,市长王安顺同志就如何构建行之有效的雾霾防控体系等方面的工作做出了重要批示。这一优秀科研成果的获得,不仅是法学院落实学校提出的建设高水平财经大学,突出科研成果转化,强调智库建设的科研工作精神的结果,同时也是学校提出“立足北京、服务首都、面向全国、走向世界”办学定位的重要体现。 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻