新闻热线: 83952602
首页» 校园原创

会计学院勇夺第八届学生团体操表演赛冠军

时间:2017-05-09 来源:作者:会计学院编辑:林洁 冯缘

万众瞩目的团体操表演终于拉开帷幕,看台上已经密密麻麻挤满了观众。作为压轴出场的会计学院的同学们,身着一身白衣,高举红黄两面的旗子,映着操场的绿色和天空的蓝色,加之欢快动感的音乐,尽显青春气息。

先是一张蓄势待发的弓箭,随着节奏的加快,队形变幻、构成拉弓,射箭的动态画面,可谓斗志昂扬;箭射出的一瞬间,队形迅速变化成整齐的梯形,搭配整齐有力的旗子动作,堪称英姿飒爽;接着密集队形,与天同色的扇子的舞动和会计学院同学们身穿的纯白衣服完美融合,构成碧浪柔波,清新柔美,让人眼前一亮.

 

伴着节奏的快而不乱的队形变幻如魔术师一般,转眼间,一把吉他映入眼帘,同样,这把吉他也被赋予了生命,旗子的变换、扇子的舞动以及巧妙的动作,好像奏出了动感的乐章。最后吉他摇身一变成一可爱的笑脸,这笑脸不时呆萌地咧嘴笑、不时俏皮地眨眨眼睛。音乐结束,造型定格这灿烂的笑容,用这笑容完美结束了整个团体操表演。最终,会计学院夺得第八届学生团体操表演赛冠军。

回顾准备过程,会计学院文艺部长李璐璐坦言,造型灵感需要收集大量素材,从开学便开始准备相关素材,累积起来集体商量出好的方案,再根据实地操作完善编排。会计学院文艺部长金美呈为我们介绍,第一个造型蓄势待发的弓箭是象征着会计学院力量的冲劲,展现青春活力;第二个造型是吉他,奏出青春活力的乐章,寓意欢快美好;第三个造型是笑脸,希望大家都能以微笑去迎接生活中的挑战,对未来寄托美好的期许,表达积极乐观的精神。吉他的造型是经过了反复更改,直到比赛前两天才改完,不过最后完成效果都很好。

回顾这一个月的排练过程,会计学院学生会主席刘涛说:记得有一次晚上心理考试结束训练,很多同学没来得及吃饭还坚持训练,很辛苦,还有一个同学胃不舒服也什么都没说坚持训练,特别感动。虽然平时训练严格,但真的很心疼同学们。另外细节非常重要,每个动作和造型都要尽量完美,所以反复练习动作细节。还有会计学院同学表示,排练过程中也有很多好玩儿的点滴,比如部长会喊错节拍,比如第一次坚持这么久每天看星星。

比赛当天,文艺部长刘子鹤坦言,其实很紧张,担心很多事情,但不能表现出来,因为之前上场的其他学院同学们表现都特别好,很担心最后出场的同学们会不会有压力,不过还是对大家很有信心,看到大家的表演非常激动和骄傲。

团体操是一项对集体性要求极高的集体活动,就像会计学院学生会主席刘涛所说,从编排设计到细节,再到日常排练,都需要所有人积极向上的态度和团结一致共同努力,缺一不可,希望下届再创佳绩,不忘初心。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻