新闻热线: 83952602
首页» 校园原创

短跑双料冠军裘娜春季运动会女子短跑再夺冠

时间:2017-05-09 来源:作者:学生记者 张玮(报道)编辑:林洁 冯缘

420日下午,我校第十四届春季运动会正式开赛,下午四点左右,女子200米决赛伴随着一声枪响拉开了帷幕,站在第七道上的选手裘娜也伴随着发令枪的响声冲出了赛道。27.52秒后,裘娜第一个越过了终点,在同学们的欢呼声中,裘娜再一次摘下了女子200米桂冠并再次打破了去年的纪录。而在421日上午,裘娜又以优异的表现获得了女子100米冠军.

这已经是裘娜第三次参加学校的运动会了,这位连续三年破纪录的冠军身上并没有太多骄傲,在她眼里,这是“尽人事,听天命”。

裘娜回忆起比赛时说:“比赛之前有测试过,但是站到赛道上还是不由自主的紧张,不过开始跑的时候就不会想太多了,那个时候眼里就只有跑道和终点了。”对于连续三年破纪录,裘娜的心情也发生了很大的改变:“大一的时候知道破了纪录很意外,因为觉得同台竞技的同学们都很厉害,真的很惊喜;后来进了田径队,再参加比赛的时候,其实心里反而没有太多压力,就算在比赛的时候有很多不确定性,也只是希望自己有所进步,名次对我而言没有那么重要。”平和淡定的心态,不仅体现在裘娜的赛场上,也体现在平日的训练里。

裘娜大一的时候加入田径队,两年多以来,一周两次训练从不缺席,周三练速度,周五练力量。“每回训练高寒老师都会指导我们先做准备活动,慢跑两圈,然后压腿、做小步跑、高抬腿、加速跑;接着就练项目,跑300米,跑200米并且计时,跑完测脉搏。每个之间休息一会,训练完了,就跑圈放松、压腿。练力量也是先跑圈,然后做深蹲,前提拉、练腹肌、练背肌。”一连串的动作下来时间也过了一个多小时,在别人眼里十分辛苦的运动,在裘娜和田径队的队员眼里这已经是习惯,两年的坚持,让这个姑娘把短跑这件事融入身体,成为了自己生活不可分割的一部分。裘娜说道:“田径队带给我的,不仅是短跑技能的提升,还有与队友深刻的情谊,我们同台竞技,却又为彼此加油鼓劲。”

在裘娜身上带着很多来自外界赋予的光环“破纪录大神”“女子短跑终结者”,对于裘娜而言,短跑带给她的是大学里苦乐交织的日子:“可能会受伤,但是提升了自己的毅力,也学到了很多相关知识。”除此以外,裘娜还打趣道:“人还晒黑了”,在裘娜未来的计划里,短跑是她不会舍弃的一部分,她表态说:“大学里会一直坚持下去,之后也会保持活动。”

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn