新闻热线: 83952602
首页» 校园原创

信息学院张馨心2017春季运动会女子800米2分52秒夺魁并打破记录

时间:2017-05-09 来源:作者:信息学院编辑:林洁 冯缘

在我校2017年春季运动会中,信息学院计算机科学与技术专业学生张馨心以252秒的成绩夺得第一并且打破我校女子800米记录。

张馨心并非体育特招生,但格外喜欢运动,不受条件限制的跑步更是她的最爱。谈到跑步,她很自然地说:“一直以来我都坚持跑步,跑步不仅能让我放松心情、缓解压力,同时可以增强体力、强身健体,特别是坚持长跑。”一年多的坚持跑步后,她的跑步成绩也越来越好,在本次运动会她积极参与,参加了4*100米接力、4*400米接力和800米比赛。

虽然跑步对张馨心来讲是生活中习以为常的事情,但是为了迎接运动会,她也做了一些前期准备。在运动会开始半个月以前,她有计划的每天去操场跑两圈,既不进行过于激烈的训练,也没有过度休息放松自己。她坦言在本次运动会中取得的成绩比平时好。在运动会竞争氛围下,她有一些压力,适度的紧张让她得以更好地发挥实力,取得第一名并且打破校记录的好成绩让她惊喜万分。

 

她在初高中时期也主动报名运动会项目,并对高中时期的“迎春长跑”活动印象深刻。该项活动是20个班之间的大型比赛,每班选取20人参加,每人跑400米。活动的趣味性与竞争性很受张馨心喜爱,每年举行她都是赛场上不可或缺的身影。

除了跑步之外,她对排球、羽毛球、爬山很感兴趣,还曾经参加排球比赛。但谈到她最喜欢看的运动却是体操。她对运动员做出转体、空翻、腾空、平衡等高难度动作感到钦佩,同时也羡慕体操给观者带来的视觉美感。她很想尝试体操这种高难度运动,但是碍于年龄原因只能在未来作为兴趣爱好体验一番。

张馨心不仅喜欢运动,也喜欢音乐。她自幼学习钢琴,五年级通过了钢琴十级,后来由于学业压力变大,难以保证充分的练习时间才不得不放弃。但是她依然沉醉于美妙的音乐当中,喜欢听音乐来放松心情。

给张馨心一个“学霸”头衔也是不为过的。她学习成绩优异,专业排名靠前,擅长理科思维的她很喜欢计算机专业,并且有充沛的学习热情。运动会结束之后,张馨心表示会立刻投身学习当中,将大部分时间放在学习上。

她表示跑步是她生命中的一部分,运动会的成绩是对她长时间坚持的认可,在未来的生活中她不会离开跑道,也不会放弃运动,更不会丧失对运动的热爱。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻