新闻热线: 83952602
首页» 校园原创

愿你不负这春日

时间:2015-04-21 来源:作者:胡静雨编辑:杨俊

“池塘生春草,园柳变鸣禽。”未曾会意,春意袭来。暖风熏人,欢声笑语。抬头看着不刺眼的阳光,接受温暖春日的洗礼,你是否感受到这美好季节的赠礼。

20141222日冬至日,太阳直射点就开始从南回归线北移,意味着位于北半球的我们可以看到太阳升起得更早。当清晨六点,你睁开睡意朦胧的眼睛看向窗外的点点阳光,好像这时才会注意到,2014年冬日影子已经远去。

唐朝的韩滉在 《晦日呈诸判官》 说道“不觉春风换柳条。”不知不觉,我们又迎来一个新的春天,又一次看到玉兰花开,又一次闻到桃花醉人的味道。

看,校园里的迎春花。那一团团、一簇簇的小花争先恐后开着。北京的早春时节,哪里有花敢和它们争春呢。你会疲于学习或忙于工作,你也许曾经叹惋自己错过了很多美好但却短暂的春日,你惊诧于夏天突然的到来,还未曾享受春天的暖阳,春天就已经匆匆离去。但是美好的,都很短暂不是吗。就像烟火,就像春天。

很多人慨叹时间不能复返,已经留下遗憾。但是大家还会继续地朝前看、不停歇。在未来的某一天也许大家还是会叹息,如果时间能够倒流,我不会选择那样度过,我会倍加珍惜。

就像我们有时会在需要换上夏装的时候突然叹息,春天就这样过去了,那是多么美好的季节!这次春日过后,你还是会选择叹息吗?

不浪费这即将来临的大好春日,不浪费恰巧伴随春日而来的新的一年。一切从头开始。

不过,不管你是否准备好,春天都已经来临,愿不负这春日。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn