新闻热线: 83952602
首页» 校园原创

首经贸的初夏

时间:2018-05-09 来源:新闻中心作者:学通社记者 高安琪编辑:万陈芳

温热的风轻轻地吹过,斑驳的树影在地面上摇晃,沉寂过后的蝉也开始躁动,阳光变得刺眼起来。曦池里,耐不住高温的鸟与鸭,拍着池水,慵懒地闲游。图书馆侧面的草坪上,校宠“小黑”在树荫的庇护下,悠闲地撑着凉。

立夏过后,夏天的味道开始逐渐清晰。立夏过后,一切都在步入崭新的篇章。

立夏送走了春的萌动,带来了新的气象。因风而起的柳絮,点点在空中浮动,博学楼前的海棠掉落进花坛中,刺鼻的芳香开始变得淡淡。耐不住周公的召唤,课间的教室里,同学们趴在桌子上打盹儿。一切来得突然,走得悄然,正映了朱淑真《初夏》中的那句:“谢却海棠飞尽絮,困人天气日初长”。

热浪阵阵袭来,尽管我们每天都在关注气温,但还是左右不了天气预报中,那个开始以30为基准上下浮动的数字,所以只得将身上的衣物减得再轻薄些。一时间,通向教室的路上,格子衫和碎花裙配着绿荫形成一道亮丽的风景线。

立夏以后,天气燥热,心也跟着火热。课间的经贸超市里,冷饮区成了同学们经常光顾的一片觅凉之地。食堂里,免费汤饮也由暖胃的姜糖水换成了驱暑的绿豆汤。水果店里,西瓜仿佛能漂泊成绿色的冰凉海洋。

虽然我们总在躲避炎热,但是我们终究离不开炎热。所谓“心静自然凉”,只要内心平静,我们终将平复难抑的燥热。这又是一个崭新的季节呢,在校园广播悦耳的音乐声中,让脚步慢下来吧,让心跟着音符舞蹈,在吹过的晚风中,享受静心的瞬间吧。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn