新闻热线: 83952602
首页» 校园原创

障碍跑:不畏“艰难险阻”

时间:2018-04-27 来源:作者:学生记者:张俪潆编辑:

跨栏、高台、平衡木、翻板、低桩网、蛇形跑,加上今年新增的跳轮胎,一共七个障碍,构成了障碍跑的全部流程。选手不仅要在操场上跨过这些障碍,还要在保证每个障碍成功越过的情况下来回跑四个弯道,并以最快的速度完成整个项目。这对于运动员的体力与耐力都是一项很大的考验。

17级统计学院的贾暄同学以1分42秒的好成绩夺得了此次女子障碍跑的第一名,她说:“这是我运动会报的唯一的一个项目,虽然匍匐过网,翻板有点疼,尤其是到最后一个来回的时候我都有点跑不动了,但是听到有同学为我加油,我就又鼓足了劲,一口气冲过了终点。”

而获得男子第一名的16级财税学院的蒲石同学说道, “在比赛之前,跟我一起报名的金融学院的一位同学指导了我很多有关提高时间的技巧,我们赛前共同努力,训练,最后都获得了很不错的成绩,感觉特别开心。”

在这烈日炎炎之下,障碍跑的竞技场上,不时会看到有的运动员们翻板翻不过去,但他们依然努力撑住使自己爬过去;有的为了过网时追求速度,干脆就直接伏在地上依靠惯性蹭过去;更有的中途摔倒或蹭伤,腿上流着血跑过终点,然后直接坐在地上的。其中有一名运动员告诉记者,“其实我的腰受了伤,但是当时学院里没有人报名这个项目,于是我就报了,全程我都尽了自己最大的努力。”他们为了学院,为了给自己加油的同学,同样也为了自己,一直都不放弃,坚持到了终点。正是这种拼搏的精神,让我们感受到了运动的魅力所在。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn