新闻热线: 83952602
首页» 校园原创

红会急救队:为经贸健儿保驾护航

时间:2018-04-27 来源:作者:学生记者 陈嘉豪 李哩莉编辑:

4月20日,首都经济贸易大学举行了第十五届运动会,我校红十字会急救队成员早早地来到赛场布置急救站。急救队的同学们分成三组,一组急救员被安排在各项比赛所在场地,以防运动员在比赛过程中受伤;一组急救队员于各个比赛场地之间穿梭,以便第一时间发现并及时帮助到受伤的同学;另一组同学留在急救站,随时准备为医生提供协助。

赛场上竞争激烈,运动员们在比赛项目中随时可能受伤。此时,准确快速地处理运动员的伤口就至关重要,而急救队正是为此设立,他们有完备急救知识和应对紧急情况时的处理办法,可以顺利地给受伤的运动员们做紧急处理。

记者采访时,一个跳高选手受伤了,身着明橙色、带有红色十字标志服装的急救队员及时上前相助并搀扶他去了救助站,使该同学得到及时治疗。红十字会的王桂娇同学表示:“希望同学们在努力争取好成绩的同时,也不要忘记做准备活动,防止受伤,安全第一。”

在持续一天半的比赛中,虽然艳阳似火,但红十字会志愿者们仍坚守着自己的岗位,用志愿服务传递关爱与红十字精神。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn