新闻热线: 83952602
首页» 校园原创

团队趣味项目:小团队 大精神

时间:2018-04-27 来源:作者:学生记者 杨恒编辑:

2018年4月20日上午8时许,我校于西区操场举行首都经济贸易大学第十五届春季运动会,旨在推动全校师生参与锻炼,塑造强健体魄和感受体育精神。其中,团队趣味项目格外引人注目。

团队趣味项目包括“断桥”,“龙卷风”,“毛毛虫”三项,项目不同,相应团队所含人数也不同,从6至8人不等,每一个项目都需要一定的技巧,同时又考验每一支队伍的默契程度和团队协作能力。

比赛中,观众席上呐喊声雀跃,比赛场上异彩纷呈,虽然只是少数几人的团队,看似弱小的队伍,却是“团队虽小,五脏俱全”,从指挥到行动,或出力,或分析,或指挥,每一位队员都有自己的任务,充分体现了团队比赛的合作精神。

项目“断桥”是用三个桶和两块木板,将木板搭在桶上,6名运动员,三男三女,分别站在木板上,在保证人和木板无一落地的情况下,挪动木板和桶从起点到终点,用时短则获胜,若人或木板其中一个落地则失败。

经济学院在此次比赛中仅用时1分59秒名列前茅,获得比赛第一名。经济学院大一同学陈君意说:“之所以能那么快通过,是因为比赛之前大家每天晚上都会到操场练习,大家都很卖力,也很有默契,知道队伍得了第一名,还是特别开心,大家的努力都没有白费。”

6人团队,却是团队虽小,分工明确,看似容易,幕后却是一遍又一遍的练习。不仅首尾两名同学的作用极其重要,中间的同学也起着平衡的作用,6个人都缺一不可。无论是挪动铁桶时,男生义无反顾的出力,还是移动木板时,女生一遍一遍的提醒,团队里,不仅没有人催促,反而是不停地说安全第一,比赛第二,无论团队速度快慢与否,大家都不骄不躁,顶着烈日,耐心地坚持着完成比赛。无论能否获奖,既然参加,就要坚持到最后,这也正是运动会的重要精神体现。

同时“龙卷风”和“毛毛虫“也是团队项目里深受同学们喜爱的运动项目。据了解,比赛前,不仅需要提前做好训练准备,还需要考虑团队项目里男女搭配时男女生的体质差异,队伍人员的站位安排,若不详细考虑就极容易出现意外从而导致比赛失败。因此,趣味项目,不仅需要有强健的体魄还需要良好的策略。

胜不骄,败不馁,沉着冷静,积极乐观,友谊第一,比赛第二。趣味比赛里,小小团队亦彰显大精神。

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn