新闻热线: 83952602
首页» 校园原创

龙卷风:旋风小队

时间:2018-04-27 来源:作者:学通社记者 游凡毅编辑:

“稳住!稳住!加油!”前方预警,一群运动健儿,如龙卷风般袭来了。

4月20日下午,在本次运动会“龙卷风”团体项目中,工商学院以33.52秒的成绩排名第一;经济学院和会计学院紧随其后,分别以33.56秒和35.24秒的成绩排名第二和第三。

何为“龙卷风”?一条杆,8个人,以杆的一端为圆心,绕着障碍物,以风车的形式旋转。每个人的速度都不一样,每个人的步幅也不一样,但这8个人要一起像龙卷风一样旋转起来,需要团队的每个成员之间完美的配合。

会计学院有着高度的团队凝聚力,上场前,围在一起,气势凌人地加油鼓劲了一番,齐齐拿起杆,蓄势待发。

号令一发,他们整齐快速地跑向了第一个障碍,真如旋风一样,旋转了起来。当最后向终点冲刺的时候,周围的同学院的同学都激动的呼喊了起来。过终点线,超过了同一组的另一个学院,丢下杆的那一刻,队员们都振臂欢呼,击掌庆贺。会计学院在比赛中富有感染力的团队氛围给比赛增添了不少活力。

会计学院的团队在比赛中优异的表现,和他们平时的刻苦训练有密切的联系。“平时的训练就是跑步、折返跑等等。因为团队项目毕竟不同于个人项目,需要所有人齐心协力才能取胜。早上中午我们都在训练,大家都是克服了各种困难,所以真的很感谢大家。”会计学院“龙卷风”项目的队长晋行说。

但是不是所有的学院都能借到器材训练。比如,信息学院在本次比赛之前,因为很难借到器材,从来没有训练过。但通过总结前面几只队伍的经验,同学们选择了合适的战术,在比赛在中也展现了他们优秀的团队协作能力。

信息学院的魏小淳笑着说,“在目睹了前几个组接连失利之后,我们讨论了最适合自己的队形和行进方式,大家齐心协力,做到稳中求胜。虽然没有进行训练,但是因为我们团队之间配合得非常好,整个过程十分顺利,还获得了名次,我们大家都觉得很开心。”

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn