新闻热线: 83952602
首页» 校园原创

和运动员一样紧张的人们

时间:2018-04-27 来源:作者:学通社记者 李仪涵编辑:

4月20日星期五上午,随着团体操项目的结束,运动场上一下子变得热闹起来。运动员们正摩拳擦掌,跃跃欲试,做着比赛前最后的热身,而与此同时,有一群人也正紧张地忙碌着。

比赛开始前,各个学院的工作人员有的负责运动员的检录工作,有的则引导运动员到比赛现场就位。虽然阳光并不强烈,但深红色的遮阳伞和攒动的人群使检录处的空气变得格外闷热。

离开检录处,赛场上最引人注意的不仅是运动员,还有赛场之外那一个个举着相机或跪或立或蹲或奔跑的身影。伴着裁判“预备”声摆好姿势准备的不仅是运动员,还有准备拍摄的同学们。王露霏是法学院宣传部的一名干事,遇到她的时候,她正急匆匆地从女子铅球投掷赛场赶往断桥团体赛项目现场。太阳当头,她穿着一件短袖,没有戴遮阳帽,她说:“本来拿了帽子的,但是比赛很快就开始了,就来不及回休息处拿了。”她和另一位同学两个人要负责六个比赛项目的拍摄,因为比赛时间的不确定性,在拍摄一场比赛的同时,还要关注另一场比赛的状况,因此还差点漏掉了其中一场比赛的拍摄。上午十点半,她的工作终于结束了。

运动场上人来人往,而一群高声“喧哗”、快速奔走的人吸引了我的注意。“请问你们的工作是做什么的?”“我是志愿者。”“你是大一的吗?”“不我是大四的。”“请问你现在……”还没问完话,眼前这个大四的学长就已跑向刚冲过终点线的运动员,把他搀扶到一边休息,只留给我一句匆忙的抱歉。另一边,一个穿黑色衣服的女生正告诉对讲机另一头的人下一场比赛要开始了,让跑道上的人离开。他们在我眼前奔跑忙碌着,我一人立在那里竟有些不知所措。

运动场上非常混乱,但却没有失去该有的秩序。真是多亏了这些为运动会奔波劳碌的人们。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn