新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

劳经学院第十四届研究生学术论坛举办

时间:2017-12-20 来源:劳动经济学院作者:李维阳编辑:耿绍宝 冯缘

12月13日下午,由首都经济贸易大学劳动经济学院主办的“第十四届研究生学术论坛”在博学楼学术报告厅举行。研究生院副院长阮敬劳动经济学院党委书记王明会院长冯喜良、院长助理周施恩出席了论坛。劳经学院人力资源管理系教师吴江、唐军、张杉杉、毛畅果,人才系教师陈书洁,劳动与社会保障系教师李慧等作为点评嘉宾出席本次论坛。学院全体2016级和2017级硕士研究生参加了本次论坛

本次论坛的主题为“创新·共享”,论坛前期共收集到学院内研究生投稿128篇,经过评审,共有十六篇精彩文章脱颖而出,其中陈娜、张姝、张月等三位同学的文章获得一等奖;涂文嘉、曹毅、王呈美、陶政宇、牛梦琪等五位同学的文章获得二等奖;胡格源、朱敏鹏、饶健、陈超、牛梦琪、张鹏、杨滨伊、冯亚乾等八位同学的文章获得三等奖。

校研究生院副院长阮敬代表研究生院对学术论坛的成功举办表示祝贺,对本次论坛的主题“创新·共享”给予了高度评价。他强调,研究生培养工作的系统工程中,研究二字尤为重要,研究十分注重‘创新’,毫无创新的研究不是真正的研究。而判断是否创新,则需要将研究成果拿出来分享,即‘共享’。


研究生院副院长阮敬致辞

王明会书记在致辞中肯定了学院研究生论坛举办十四年来的丰硕成果,从论坛主题的角度指出了本此论坛的重要意义他提到:“党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,创新行业会对传统行业造成颠覆性冲击,人工智能大有取代传统行业劳动者的可能,这势必对劳动者职业的选择和一些传统的劳动密集型行业带来更大的冲击,影响到劳动者的就业,也会影响到人力资源管理的模式。他以“下棋找高手,弄斧到班门,只有与高水平的人交流,才能获得自身的提升”,表达出对同学们更多地进行学术交流的殷切希望。


劳经学院党委书记王明会致辞

论坛上,陈超、牛梦琪、陶政宇等八位获奖同学代表分享了研究成果并接受专业教师的点评。


获奖代表分享研究成果


评委点评

论坛还举行了隆重的颁奖典礼。


颁奖典礼 

本届研究生学术论坛为广大专家学者、师生提供了一个深入沟通交流的平台,营造了敢于探索创新的学术氛围,开阔了大家的视野,在师生的交流当中形成新的思想火花,为促进劳动经济学的建设发展贡献了一份力量。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻