新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

华侨学院党总支参观华侨历史博物馆

时间:2017-12-19 来源:作者:华侨学院编辑:冯缘

为学习贯彻党的十九大精神,弘扬爱国主义光荣传统,激励广大师生不忘初心,牢记使命,砥砺前行。华侨学院党总支于1213日组织全体教师党员参观了中国华侨历史博物馆。

据了解,中国华侨历史博物馆是在著名爱国侨领陈嘉庚先生的倡议下兴建的,是全国首家全面展示中国海外移民历史和现状的国家级专题博物馆。博物馆共分为四个展厅,分别展示了中国人移民海外的历史、华侨华人在海外的生活、华侨华人为中国发展做出的贡献以及中国侨务工作的开展情况等。博物馆近两万件珍藏的藏品、近千张的图片为我们生动形象地展示了华侨华人的历史和文化。

展厅内,每件展品都见证了海外华侨身处异国他乡,忍辱负重,自强不息,靠自己勤劳的双手艰苦创业的过程。尤其是在近代展厅里,大量的照片和展品记载了海外华侨作为当年中华民族救亡图存和世界反法西斯斗争中的一支重要力量,在异国他乡抵制日货,宣传抗战的历史时刻。海外华侨在抗日战争中建立的丰功伟绩,值得我们永远缅怀与称颂。

参观完毕,老师们深受震撼和鼓舞。大家一致认为,在革命、建设和改革各个历史时期,广大海外侨胞和归侨侨眷为国家为民族作出了重要贡献,在实现“两个100年” 奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,爱国侨胞具有独特的优势和作用,是一支不可或缺的重要力量。生活在祖国繁荣发展的今天,我们更应该牢记先烈们付出的血汗,以先烈的革命精神为指引,进一步坚定理想信念,高举爱国主义伟大旗帜,不断加强社会主义核心价值体系建设,努力提高自己的思想政治素质,作为教师更应该加强党性修养,以信仰的力量、人格的力量,团结引导包括广大侨胞在内的全体中华儿女,为实现中国梦凝聚起磅礴的中国力量。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻