新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

城市经济与公共管理学院喜获校“一二•九”运动八十二周年文艺汇演优秀剧目奖

时间:2017-12-15 来源:作者:城市经济与公共管理学院编辑:杨俊

128日晚,学校纪念一二·运动八十二周年文艺汇演在琢玉讲堂拉开帷幕。最终,城市经济与公共管理学院的《点燃朝霞》获得了评委老师和台下观众的一致好评,最终获得“优秀剧目奖”。

此次比赛之初,经过抽签,城市经济与公共管理学院抽中“南昌起义”为表演主题。学生会主席覃曦娟,文艺部部长王瑞霖,副部长戴颜蔓,吴桐等经讨论初步把形式定为舞蹈、话剧相结合的形式。后经学院杨曦老师建议,又加入了合唱的形式。

此后便立刻进入到了选人的阶段。最先选出的是南昌起义话剧部分的主演,大一同学踊跃报名,试戏结束后初步确立主演名单。随后由文艺部各位干事在班级中动员各班同学积极参加129合唱活动,文艺部部长王瑞霖负责动员大二年级同学,随后形成了最后的演出阵容名单。

最先进行的是主演的排练,由李靳楠饰演张国焘,刘骥饰演周恩来,才仁巴丁饰演恽代英,庞克锋饰演谭平山,周天时饰演刘伯承,郑仲煜饰演贺龙,称颂孟秋和肖秋宁饰演警卫员,学院朱荩臣老师饰演李立三。刚开始排练的一个星期,每天所有主演都会进行排练,在排练过程中,对于三位部长提出的改进建议,每个同学都会认真听取。在整体工作方向上,文艺部部长王瑞霖和副部长吴桐进行队形及动作设计,叶咏婕做动作指导,初步排练了群演同学们的动作,由文艺部副部长戴颜蔓排练合唱部分。所有内容排练完毕后,由表演老师朱老师和合唱老师于老师对排练内容进行指导改进。因为场地有限的原因,在寒冷的夜晚,所有人在经贸广场进行露天训练,每个人都认真对待一遍遍的走场。比赛前两天每天晚上都进行联排,以加强大家动作连贯性。赛前两个小时,所有同学穿着单薄的演出服装,在寒风中继续排练,没有一个人因为天气冷而退缩懈怠,因为大家想完成一场完美的演出。经过每个人的不懈努力,最终所有的动作都完成的很好。  

在后期的排练中,随着时间越来越紧,吴桐部长加紧排练步伐,负责的队形和动作渐渐成型,同学们在戴颜蔓部长和文艺部干事蔡静文同学的指导下也逐渐可以把握合唱曲目《八一起义》。部长们请来了专业的指导老师,指导老师在看完节目彩排后提出了针对性的建议。老师肯定了同学们的热情和认真,并且为各个部分都添加了恰到好处的细节。同时也指出了主演的台词功底不过关,合唱和动作练习的力度也还有待加强等问题。在后来的排练中,经过老师的指导,大家不再像之前那样手足无措,每个人在每个时间都有自己要做的事,没有一丝闲暇。主演们在一次次的练习和改进之后都有了巨大的进步,无论是在剧幕中还是在舞蹈中,人物的刻画都愈发饱满,故事的感情也愈发深刻起来。群演们更是没有停止脚步,他们认真严谨的一次次配合着主演们的进度,他们不断的练习,不断地调整,在每个属于自己的角落完成着自己的任务。

124日,就在同学们紧张排练的时候,学院杨曦老师、朱荩臣老师、张云雪老师及学生会各部部长前来慰问表演的同学。杨曦老师充分肯定了同学们刻苦训练以及获得的成绩,表达了对同学们深切的关心。三位老师与同学们面对面聊天,鼓励同学们再接再厉、坚持奋斗,争取在129文艺汇演上秀出团结、秀出风采,为城市学院再添辉煌。外联部为同学们带来了水果和饮料等慰问品,深切表达了他们对同学们的期冀与关心,这些令同学们感到温暖的慰问品又一次鼓励了同学们。同时,大家都相信,同学们的付出在最终的演出中也定会有所回报!

128日终于迎来了大家期待已久的文艺汇演,短短几分钟,大家的激动和兴奋还未消退时我们的表演便已经结束。从后台出来,感觉好快啊这次我觉得挺好的诶哈哈,前所未有的整齐”“那周恩来试验者应变能力简直绝了大家纷纷议论开来,刚刚还是目光坚定,刚毅的红扑扑的面容终于显露出灿烂的笑容。大厅的黄色暖光下,大家眼中泛着光,被自己这一个月以来的努力所感动着,也为齐心协力完成的圆满演出而自豪。

所有演出结束后,大家都意犹未尽,同时更紧张于演出的成绩,终于,宣布得奖的时刻到了,当时在场的每位都屏住了呼吸,现场静的仿佛连一根针掉落也能听见似的,当一个个名字念过的之后,每位的心仿佛都要跳了出来,终于念到了城市经济与公共管理学院获得“最佳剧目奖”的时候,现场每个人先是一阵安静,紧接着就爆发了热烈的欢呼声,当王瑞霖部长领取奖杯的时候,城院所有的成员都拼尽全力的呐喊,宣泄自己的自豪和喜悦,当奖杯被拿下台的时候,激动的神情充斥在大家脸上,许多人都留下了幸福的泪水,一遍又一遍地呼喊着城市!城市!,这座奖杯来之不易,是用每个人的汗水交换了来的,是每个人辛勤付出的结晶!

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻