新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

统计学院举办互联网行业校友专题沙龙

时间:2017-12-11 来源:统计学院作者:编辑:董洋辰 冯缘

129日上午,统计学院于博远楼第二会议室举办互联网行业校友专题沙龙。统计学院党委书记马立平、科研副院长刘强、党委副书记田瑜,10名毕业生校友和1名在校生代表出席该活动。

首先,马立平代表学院欢迎各位校友的到来。向在场的校友介绍了统计学院学科建设、人才培养方面的工作。从招生规模、教师队伍的壮大、学生发展等方面,向校友介绍学院的基本情况。同时,阐释了开展此项活动的目的和意义,鼓励校友们利用学院提供的这个平台搭建学院校友同行业交流的平台。

接着,由田瑜重申活动的意义目的,利用校友资源助力学院发展,将讨论的意见建议在实际操作中落地,明确“做什么,怎么做”。

刘强详细介绍了学院在课题研究,产业发展中心方面的工作,列举了学院在纵向科技,横向科技方面近几年取得的成就,肯定了举办沙龙活动对学院的重要意义。

接下来,校友们进行了就业以来经验的分享和对互联网行业发展的趋势进行了分析。2001级本科毕业生张凯目前在陌陌信息技术有限公司进行数据和用户分析,他先表达了返校的喜悦,然后将过去就业市场,人才需要与现在对比并结合自身经历指出数据与用户之间密切联系,数据型人才受到重视的现状。2006级本科毕业生李骁目前在百度商业体系事业中心做事业挖掘工程师,希望通过此次沙龙可以学习到更多经验。2010级本科毕业生白楚剑从事私募股权投资合作,他对股权投资和互联网的关系进行分析,表明与会目的是作为投资人向校友学习互联网内部知识。2007级毕业生彭皓现在浦发银行工作,主要盈利方向是金融,参加沙龙是想要了解互联网前沿知识,通过分析互联网公司方向为技术和用户提供更好的咨询服务。2012级本科毕业生朴勇林现从事广告营销,旅行自媒体,在广告公司做新媒体营销和创意,他总结自身经历感叹学习统计培养逻辑思维能力,对工作发展有很大影响,最后从行业分析提议增设课程数据可视化将数据更简单清晰呈现。2010级本科毕业生李胜楠现从事商业地产咨询,互联网对于商业地产影响巨大,她感叹了在土木工程中数据采样,用户反馈等技术方面的统计知识的优势。老师校友一致赞同“学统计出去做什么都没问题”的观点。2013级研究生田春阳现在京东出口海外业务部做数据相关工作,结合工作经历他感叹应用统计让数据产生价值,作用巨大。2013级研究生李超现在京东AI研究室做文本处理,他感慨了大环境下他的幸运经历,感谢首经贸并表示会经常回校学习。对于他的成功,刘强老师总结为他自身的努力,善于抓住机会,有魄力与胆识。2015级学硕毕业生刘伟艳在信达财险做战略企划,表达了互联网对保险业影响巨大,还建议线上增加经典课程,其他几位校友也表示了赞同。2002级毕业生刘轩铭在利百润做互联网金融,他表示公司及其他企业对数据抓的越来越准同时统计数据的社会认同度越来越高。

接着活动进入到高潮,校友们探讨重视数据的原因,对大数据重新思考重新定义以及互联网公司快速“试错”的统计依据四大方面对互联网进行了深入解读。对学院人才培养校友们积极献言,提出建议。在场老师们认真聆听虚心采纳,并提出相应举措。

此次互联网行业校友专题沙龙成功举办对统计学院日后发展建设起了重要作用,集中校友力量今后统计学院的发展定会更加辉煌。


关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻