新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

劳经学院教师参加第二届劳动经济学会年会

时间:2017-12-08 来源:劳动经济学院作者:劳动经济学院编辑:耿绍宝

12月2日-3日,我校劳动经济学院教师童玉芬教授、吕学静教授、纪韶教授、张琪教授、黎煦副教授、方志副研究员,还有部分博士生,参加了由中国劳动经济学会主办,浙江大学劳动保障与社会政策研究中心承办的第二届劳动经济学会年会。
劳动经济学会年会是国内目前劳动经济学界高规格,参与范围较广的学术年会。本次会议的参会代表有美国人文与科学院院士,耶鲁大学的Mark Rosenzweig教授;计量经济学会院士、香港中文大学的张俊森教授;还有包括中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、浙江大学、北京师范大学、南开大学、武汉大学、南京大学、首都经济贸易大学、吉林大学、中国农业大学、中国劳动关系学院等国内著名高校和研究机构近200位专家学者。本次会议报告了劳动就业、收入分配、人力资本、社会保障、劳动关系、家庭经济学等领域的最新研究成果,对我国民生领域存在的若干问题进行了热烈的讨论。童玉芬教授以“京津冀都市圈人口与劳动力空间流动与格局形成:理论与实证分析”,黎煦副教授以“漂泊的代价:回流对农村儿童心理健康的影响研究”为题做了专题论坛的演讲。
我校劳动经济学院是国内劳动经济学学科的发源地,也是劳动经济学会的发起单位之一,一直在劳动经济学界占据重要地位。劳动经济学会常务理事会经过严格的遴选决定,第三届劳动经济学会年会将于2018年由首都经济贸易大学劳动经济学院承办。
关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻