新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

首经贸举办第二届全国高校资产评估专业研究生知识竞赛

时间:2017-12-04 来源:作者:财政税务学院编辑:冯缘


121日2日,第二届“中企华杯”全国高校资产评估专业研究生知识竞赛(以下简称知识竞赛)在首经贸举办。我校副校长王传生、中国资产评估协会副秘书长杨松堂出席决赛并致辞。本届知识竞赛主题为“学好资产评估新准则,坐上成功直通车”。

本次竞赛由全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会指导,首都经济贸易大学、中央财经大学、厦门大学、中南财经政法大学联合主办,首经贸财政税务学院承办。来自首都经济贸易大学、中央财经大学、厦门大学、中南财经政法大学、复旦大学、北京交通大学、暨南大学、浙江财经大学、辽宁大学、北京工商大学、江西财经大学、中国矿业大学、天津财经大学等共26所高校的资产评估专业研究生参加了此次竞赛。

王传生在致辞中指出,我校作为较早开设资产评估本科专业教育和首批资产评估专业硕士教育的院校之一,始终高度关注我国资产评估行业发展和资产评估人才培养,资产评估专业毕业生受到资产评估机构、证券、银行等企事业单位的广泛欢迎,取得了良好的社会效应。王传生表示,高校人才培养应与时代需求相适应,同时,资产评估知识竞赛是非常有效的实践教学模式,有助于进一步提高资产评估研究生培养质量,为国家输送更多高素质的实用性资产评估人才。

副校长王传生致辞

杨松堂在致辞中分析了评估行业的发展前景。并表示,高校资产评估硕士专业的开设标志着评估人才专业化时代的来临。本届资产评估知识竞赛是竞争也是交流,是专业知识和精神风貌的展示,有助于高校资产评估专业研究生深入理解资产评估准则,提升对资产评估的热爱,也将有助于资产评估行业的发展。

中国资产评估协会副秘书长杨松堂致辞

我校学生常怡娜作为参赛研究生代表发言。她表示,高校资产评估专业研究生应认真学习资产评估准则,同时要珍惜机会,在竞赛中多与各高校的资产评估研究生们学习、交流,提高专业学习效果。

我校学生常怡娜作为参赛研究生代表发言

经过初赛和复赛的激烈角逐,最终我校获一等奖,中央财经大学、武汉理工大学获得二等奖,浙江财经大学、北京交通大学、河北经贸大学荣获三等奖,中南财经政法大学、厦门大学等十所高校获优秀奖,复旦大学、中国矿业大学等十所高校获风采奖。位列前六名的高校指导老师被评为优秀指导老师。

嘉宾为我校获一等奖的同学颁奖

嘉宾为获二等奖的同学颁奖


嘉宾为获三等奖的同学颁奖

嘉宾为优秀指导教师颁奖

厦门大学纪益成教授作为高校教师代表发言。他表示,资产评估知识竞赛对于资产评估专业教育具有重要意义,是产学研结合教育模式的有效体现,有助于业界和学界更好的融合,更有利于提升资产评估专业硕士对资产评估专业的热爱。

北京中企华资产评估公司董事长权忠光和中联资产评估集团副总裁王生龙对知识竞赛进行了点评。权忠光认为,资产评估专业硕士是资产评估行业的未来和希望,本届知识竞赛做到了“创新性、知识性、趣味性、实操性”相结合,是一种非常好的“产学互动”学习方式。王生龙代表实务界对资产评估知识竞赛的成功举办表示祝贺,高度赞扬了选手的精彩表现。

厦门大学纪益成教授发言,中企华资产评估公司董事长权忠光、中联资产评估集团副总裁王生龙作点评

我校财政税务学院院长姚东旭在总结发言中,对参赛高校的师生和支持竞赛的业界专家学者表示感谢,希望和参赛高校共同搭建资产评估专业研究生学习和交流平台,和资产评估机构搭建产学研基地平台,进一步提升资产评估专业人才培养质量,为资产评估行业的发展做出应有的贡献。


财政税务学院院长姚东旭作总结发言

本次知识竞赛对于进一步推动对资产评估准则的学习和应用,为高等院校资产评估专业研究生搭建良好的沟通和交流平台具有积极的促进作用。此外,本次竞赛由北京中企华资产评估有限责任公司提供赞助,广州市福斯特科技有限公司提供技术支持。

东北财经大学姜楠教授,北京资产评估协会二部主任毛群,我校研究生院院长周明生,财政税务学院党委书记李红霞、副院长王竞达等50余名专家学者和26所参赛队的老师和同学共300余人出席了决赛。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻