新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

城市学院晚自习举办专业认知讲座 聚焦公共事业管理专业认知

时间:2017-12-04 来源:城市经济与公共管理学院作者:编辑:董洋辰

1129日晚,城市经济与公共管理学院在博学楼阶二教室开展了本学期的第四次晚自习辅导,本次主要聚焦于公共事业管理专业的专业认知教育。公共事业管理系的部分教师及学院2017级全体本科新生参与了此次活动。

首先,公共事业管理系主任冯浩上台宣讲,冯浩讲述了他本年度在台湾、澳门参加的一些实践活动,强调了公共事业管理专业的精神与特性,同时介绍了社会组织管理发展前景。冯浩的宣讲体现了该专业的社会性,也体现了实践性,同时还丰富了参加这些活动的17级学生们的对社会公共事业的认知。

接着,李坚圣、徐扬、闫杰等几位大三大四的学生结合所学、立足实践,上台做出了别具风格的专业认知讲解。李坚圣为大家介绍了公共事业管理学科,并且为同学们提出了很多学习建议;徐扬用轻松愉快的方式,不仅让同学们看到了公共事业管理专业的现状,也让每一个人都开始憧憬公共事业的未来;闫杰在去年成功地注册了自己的公司,用自己独到的眼光讲述了公共事业管理的就业方向。在几位学姐学长的宣讲后同学们积极地提出疑惑和问题并对大类分流充满期待。

随后,公共事业系张晓慧、姜金秋、王世强三位老师也做出了简短发言。张晓慧主要就公事专业精神的前瞻性做了讲解 。他认为,公共事业精神需要有公益心、有情怀。姜金秋主要从事教育方面的研究,特别是乡村教育。而王世强则从公共事业的就业方向和就业影响方面做出了简要讲解。

之后,公共事业专业老师崔高鹏上台宣讲。崔高鹏在台上就2015-2016学年公共事业专业所组织的“济南调研社会组织”-ISD(爱山东)公益创新空间”、参与”踏瑞杯”社会工作多媒体案例开发大赛决赛暨颁奖仪式协同开展的“南京考察学习”活动及在雄县白洋淀的调研等活动做了展示。

最后,院长助理刘智勇做了简短的总结。他强调了公共事业的必要性与重要性,列举了几条公共事业的优势。本次宣讲会在同学们兴致勃勃、意犹未尽的热议中圆满结束。

会后,几位老师与留下问询的同学们亲切交谈,更进一步的解答了同学们的疑惑。同学们纷纷表示此次专业认知完美地解答了她们心中的疑惑,并对公共事业专业增加了更多地了解和认识。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻