新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

城市学院为新生解读“首经贸学生创新创业学分认定管理办法”

时间:2017-12-04 来源:城市经济与公共管理学院作者:编辑:董洋辰 冯缘

1130日晚上,城市经济与公共管理学院学业发展中心在博学楼阶梯九教室举办了以“城市有光•耀你前行”为主题的新生学业发展系列专题辅导活动,继开学之初的“首都经济贸易大学第二课堂学分管理办法”的解读,本次活动旨在为新生解读学校不久前刚出台的“首都经济贸易大学学生创新创业学分认定管理办法”,引导学生发展相关创新创业能力,顺利完成学业。学院负责就业创业工作的专职辅导员杨澜面向2017级全体新生对该办法进行了详细的解析与互动问答。学院专职辅导员朱荩臣、新生班主任张帆出席该活动。该活动由城院青年发展协会承办。

杨澜带领同学们逐字逐句梳理和解读了相关管理办法。针对管理办法中规定的创新类学分、学科竞赛类学分、创业实践类学分和职业技能类学分进行了逐一解析。结合适用于2017级新生的《学生手册》中的相关规定为大家剖析了学生较为关注的成绩转换、学分绩点、平均分、以及毕业等问题。结合“首都经济贸易大学第二课堂学分管理办法”讲解了两个管理办法之间的联系与区别。杨澜强调,创新创业学分自2017级本科生开始试行,希望学生对其加以重视,提升相应能力的同时,每一名同学都能不掉队,完成好本科生培养方案中规定的各类要求,顺利毕业。

在提问互动环节,杨澜和朱荩臣针对学生提出的问题进行了详细解答,并叮嘱同学们关注学校的网站,对相关资讯和最后学分的认定程序做到心中有数。经粗略统计大部分同学都对自己四年后该学分可以取得六分以上有十足的信心,也有很多同学对创新创业表现出强烈兴趣。会后,朱荩臣为新生详细整理、罗列了与该项学分相关信息获取渠道,包括学校各类官方网页以及官方微信。

本次活动加深了2017级本科生对创新创业活动的了解,使同学们更理解了创新创业学分对于大学生的意义,有利于缓解大学生就业压力、有助于大学生自我价值的实现、同时提高大学生的实践能力。此次活动对大学生的创新创业精神进行了有效的引导,鼓舞了大一学生对参与创新创业活动的热情。

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻