新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

献血最快乐•付出最幸福 ——会计学院开展献血活动

时间:2017-12-01 来源:会计学院作者:编辑:韩雪

1130日,会计学院同学积极参加学校无偿献血活动。

1121日,会计学院分团委书记谭静在学院研究生、本科生的团干部中召开了第一次献血动员会,随后团干部们到支部中向班级同学做献血动员并组织献血报名。经过初步筛选,学院于1127日召开了第二次献血动员大会,动员会上,谭静老师首先对学院报名献血的同学表达了深深的感谢,接着详细地向报名献血的同学们介绍了献血的流程、注意事项等。

1130日一早,会计学院的同学们就来到大学生活动中心进餐等待献血。随后同学们在校医院的组织下,进行了填表、测血压、验血、献血等一系列工作,所有工作都在医护工作人员和学院学生会志愿者的协调下井然有序地进行。

在同学们等候献血的时候,学生会生活权益部同学对参加本次献血活动的同学和老师进行了采访。

<>齐诗雯-- 2015级会计学硕班同学

这次已是齐诗雯同学第三次参与献血,她表示,第一次是在本科参与到献血活动中,第二次是在研究生的阶段。她认为献血是一件很光荣的事情,同时在上一次参与献血中,感觉会计学院这个大家庭很温暖。参与到此次献血活动中,感觉非常光荣,希望给研究生的生活画上一个有着深刻意义的句号。

<>陈亚--2017级会计学硕班学生

陈亚同学表示,此次是他首次参加献血,一方面是想为社会做出自己的贡献,另一方面是因为家里人几乎每年都献血,希望可以将这个爱心行为传承下去。

<>刘金雅-- 2015级注会3班学生

刘金雅同学表示,去年没能献血很遗憾,今年体重达标后报名上站。在大学献血,尽自己所能,为其他人提供帮助,是一件特别有意义的事情。

<>谭静--会计学院分团委书记

谭静表示,学院二百多名同学报名献血上站百余人,有一早献血后赶场面试的毕业班党员,有忙着一二九训练还要坚持要献血的文艺部长,有有一边备战下周考试一边等待献血的大三学姐,还有多次坚持参加献血的同学们……积极参与到献血的志愿服务中来,体现了同学们的爱心与担当。

会计学院党委副书记孙庆福亲临现场看望同学,给予同学们极大地鼓励。

谭静全程陪护参加献血的同学。献血过程中突发出现献血后身体不适的同学,谭静一直在其身旁细心照料,直到同学们的情况有所好转。



每位上站献血的同学们都获得了学院精心的“爱心小水杯”,希望这份礼物能在冬日的严寒中为他们送去一份温暖,希望同学们的爱心能温暖更多的人。无偿献血是一份爱心,更是一种责任,它为病患们筑起了爱与希望的长城。无偿献血,血浓情更浓,一滴爱心血,一生公益情。同学们积极报名投身无偿献血活动中,体现了无私的奉献精神,他们用实际行动践行社会主义核心价值观,诠释了新一代大学生的精神面貌,向社会传播了正能量。

献血同学名单:

路彩霞、张一梅、齐诗雯、刘春雪、杨淑蕊、王守盛、马勤勤、赵亚兰、解角羊、王博、汤佳颖、石林、贺春阳、刘宇、白嘉曼、杨敬懿、王涛、刘菲、王瀚竹、朱绮娴、何妍睿杰、关红晶、潘兆康、潘琪、邵晶妹、王晗、李佩瑶、王家新、李猜猜、袁静、王婧如、路加惠璘、潘天思、魏子乔、何敏、陈亚、李静、

袁海静、平瑞雪、陈惠敏、曹丹逸、贾儒、曾子妍、谭艳玲、梁赛、孟华泽、

赵玥、李晨、王红艳、杨宏伟、裴悦彤、王乙求、刘金雅、何潇、麻隆艳、

周雨柔、刘美君、廖晓姝、李雅萱、方文尧、郑淇方、马鸣蓝、张喻朝、

张昊飞、裴昊涵、张泽兴、张思捷、李思博

此外,还要感谢校外献血同学们,他们是:

井蓓  高恺霖

本次无偿献血工作得到了全院同学们积极响应响应与支持,共有219名同学踊跃报名,最终有68人成功献血。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻