新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

第四期《西城好人》采访启动会在我校举行

时间:2017-11-26 来源:文化与传播学院作者:文化与传播学院编辑:代启蒙 冯缘

1115日,“心与心的对话,平凡之路间的不平凡第四期《西城好人》采访启动会在首都经济贸易大学博远楼第七会议室举行。本次活动由西城区精神文明建设委员会办公室、西城区社区文明推进协会和首都经济贸易大学文化与传播学院共同举办。

北京市西城区社区文明推进协会发起人及执行会长梁军、资深编辑张永生、书香驿站副总编辑罗永忠、北京市西城区社会文明推进协会顾问王鹏、书香文化驿站支援者于钦怡、京味儿作家李桂滨、西城区作家协会会员贺春立、文化与传播学院党总支书记付琳及参与此次采访工作的文化与传播学院学生党员和其他北京高校志愿者参加了本次启动会。启动会由《西城好人》书籍采编工作组执行负责人张王昆主持。

会议正式开始,付琳为《西城好人》采访启动会致辞,她介绍了文传学院学生党支部参与几次《月坛好人》和《西城好人》采写的情况,并要求我校志愿者发挥专业优势,严格按照各项工作要求,保质保量地完成采编工作,珍惜学习机会,提升自身能力。


付琳为《西城好人》采访启动会致辞

张王昆代表工作组对《西城好人》的缘起、发展以及以往出版情况作了详细介绍,并组织专家和同学们传阅第一、二册《西城好人》书籍,观看西城好人宣传片。


张王昆介绍《西城好人》的缘起、发展及以往出版情况

曾参与过《西城好人》书籍采编工作的学生党员说,尽管采访任务重,采访次数多,稿件几经修改,但收获远远多于汗水。梁军随后表示,重视社区精神文明建设有利于邻里之间的和睦共处。建设公共文化交流空间、挖掘社区好人好事、集贤达人才的宝贵精神是建设社区文明的重要方面。同时,他也表达了对第三册《西城好人》的期待。


张永生、罗永忠、李桂滨为学生作培训

会议现场的专家老师还为同学们进行了业务培训,并分享采编经验。张永生、罗永忠、李桂滨分别以自身采访经历、多年从业经验为出发点,从确定文章标题、挖掘好人事迹细节、抓住真情实感等角度,全面、细致地向同学们讲述采编的方法、技巧。培训过后,专家对同学们提出衷心的祝福,期待同学们能够为《西城好人》的编撰工作付出自己的一份力。

2014年以来,文化与传播学院与北京市西城区社区文明推进协会合作,为培育和弘扬民族精神,组织开展了多次“西城好人”汇编工作。希望借此平台和窗口,让大学生志愿者们深入社会实践、触摸时代脉搏、走近“西城好人”,让青春激情与身边好人碰撞出时代精神的火花,为社会主流文化积蓄精神,注入正能量。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻