新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

城市学院启动第四届“读乐乐•众乐乐”晚自习读书活动

时间:2017-11-23 来源:城市经济与公共管理学院作者:编辑:杨佳钰

1116日,城市经济与公共管理学院在明辨楼,举办了第四届“读乐乐•众乐乐”系列读书活动之“我的乐读故事”读书分享会暨新学期晚自习读书活动启动仪式。2017级全体本科新生及2016级部分学生代表参加本次活动。活动由青橙工作室承办。

该系列活动是城市经济与公共管理学院的品牌活动,旨在帮助新生尽快适应大学阶段的学习、生活。帮助新生养成良好的阅读习惯,提高学生的修养,丰富精神世界。

城市学院党委副书记杨曦在致辞中表示“读乐乐•众乐乐”系列活动是创造条件让同学们潜心阅读,分享阅读的快乐。阅读是一种生活方式,阅读帮助我们认识所处的世界,帮助我们了解自我,找寻灵魂的契合。而分享阅读则是一种与他人心灵的交流与沟通。杨曦希望同学们在活动中收获成长,获得快乐。

主持人介绍本次活动规则。本次活动评选采取专业评委打分和现场投票相结合的方式产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名,专业评委评分和现场投票各占最终成绩的50%,所有结果均在现场公布。

分享会正式开始。2016级公管一班的訾润蕾同学带大家走近了带有悲剧美感却又有着生命简单纯粹的《活着》去寻找生命的意义;2016级行政国际班的张梦瑶同学则通过《源泉》一书阐释了何为个人主义“人生不是来服务别人,而是来追求理想实现自我价值的”;2016级公管二班的周顺强同学分享的《山河之书》使同学们领略了祖国的大美河山。“读书万卷行万里路两者关系如何?”答:“路就是书。”

 

訾润蕾、张梦瑶、周顺强分享《活着》、《源泉》、《山河之书》

2016级公管六班的齐童同学所分享的《乡土中国》的下乡片段从一个特别的角度讲述了对面朝黄土背朝天的农民的认知;2016级公管三班的王伟怡同学带同学们走进了《人间失格》与主人公共同感受沉重灰暗压抑,却依旧相信“ 一切都会过去的。”感人至深的故事;2016级公管四班的白仲启同学带来的《金刚经》为大家揭示为人处世的态度和道理。最后出场的是2016级公管五班的王海玉同学;她分享的书籍是《一个人的朝圣》,讲述了一场关于心灵的朝圣之旅。

 

齐童、王伟怡、白仲启、王海玉分享《乡土中国》、《人间失格》、《金刚经》、《一个人的朝圣》

七位同学进行读书分享期间,穿插了有奖问答和评委评分公布。接下来是线上投票环节。现场观众的可以通过学院的“经城所至”微信公众平台为自己心怡的选手进行投票。投票期间,新生班主任张帆老师为同学们做了精彩的读书经验分享。她用精辟的语言将读书的方法概括为广、泛。广,即除专业书籍外多读多涉猎各种类型书籍。泛,即不求甚解,一读再读常读常新。最后她向同学们提了出读书目标与期望,经天纬地、经世济民、中西合璧、刚柔并济。

经过现场展示、评委打分、观众线上投票环节,于云鹏公布了获奖名单:齐童获一等奖,王海玉、张梦瑶获二等奖,王伟怡、周顺强、訾润蕾、白仲获三等奖。张帆与城市学院专职辅导员朱荩臣、杨澜为获奖同学颁奖并合影留念。

最后,进行新学期读书活动启动仪式。2017级公管四班的徐文怡作为新生代表上台分享《百岁人生》思考未来全面进入长寿时代后,作者对未来及人生的观望思考。为2017级新生本学期的读书活动树立了良好的榜样。朱荩臣向各班宣传委员颁发了读书启动卡,并宣布2017级读书活动正式启动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻