新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

会计学院党团学生干部集中学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》

时间:2017-11-22 来源:会计学院作者:会计学院编辑:刘婧萱 冯缘

1121日晚,会计学院分团委在博学楼302教室组织学院基层党团学生干部开展了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》集中学习活动。会计学院分团委书记谭静主持了本次学习。本次活动旨在与加强基层团组织建设,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团干部的先进性和光荣感,发挥共青团育人作用。

首先,学院分团委副书记王砚冰同学向全体党团学生干部介绍了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的编撰背景。党的十八大以来,习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,讲话立意高远、内含丰富、思想深刻,深刻论述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题。中共中央文献研究室编辑了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,书中收录了习近平同志20121129日至201753日期间的讲话、演讲、批示、贺信、回信等四十四篇重要文献,分为八个专题,一百八十九段重要论述,其中部分论述是第一次公开发表。

为加强学习效果,增强基层党团学生干部在学习教育中的参与感,谭静组织党团学生干部依次上台,为台下的同学朗读从书中摘录的部分重要论述。党团干部们有条不紊地按顺序上台,逐字逐句、一丝不苟地为台下的同学们介绍论述产生的时间以及出处;而台下的学生干部们认真聆听,观看屏幕上的相关图片展示以及论述文字,学习体会习近平总书记重要论述的深刻内涵和实践意义。

朗读环节后,谭静对同学们所朗读的论述内容做了简短总结。谭静还指出,在今后的基层团组织建设中,基层党团干部开展工作会面临更大的考验,这就要求各位团干部能够在今后的党建团建工作中勤于动手,留有依据。学习习近平关于青少年和共青团工作的相关论述,不仅可以提高学生干部的理论水平,还能够成为团干部提供开展团学活动的素材。学习会后,谭静要求各位党团学生干部在此次《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》学习会的基础上,撰写心得体会,进一步开展交流研讨。

10至11月期间,会计学院分团委通过微团课的形式,对《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》内容全部进行展示,有助于帮助团员系统学习、理解、掌握习近平同志关于青少年和共青团工作的重要论述,加强“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践持续深入开展。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻