新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 院系

文传学院举行特聘教授暨校外硕士生导师聘任仪式

时间:2017-11-09 来源:文化与传播学院作者:文化与传播学院编辑:代启蒙 杨俊

114日下午,文化与传播学院举行了特聘教授暨媒介经营与管理专业校外硕士生导师聘任仪式。北京电影商学院校友会会长、原北京市广播电影电视局副巡视员赵志勇,星美控股首席执行官杨荣兵,北京二十一世纪校园电影院线股份有限公司创始人林宙等出席会议。会议由文化与传播学院院长石刚主持。

石刚首先致辞,对业界嘉宾的到来表示感谢和欢迎,同时介绍了学院硕士点的建设情况。他指出,媒介经营与管理专业创建于2015年,是一个二级交叉学科,旨在培养全面掌握传播学,管理学,统计学,经济学等多种学科的复合型人才。希望业界的专业人士能够深度参与硕士研究生的培养,支持学生,提供机会,一起构建完善研究生培养体系。 

随后,副院长郭媛媛介绍了校内硕士生导师、业界嘉宾和2017级媒介经营与管理研究生的相关情况,石刚为到场的业内老师颁发特聘教授及校外硕士生导师荣誉聘书。

 

为校外硕导颁发聘书

特聘教授、校外硕士生导师分别发表讲话。赵志勇对文传学院的双导师制表示肯定。他感受到了沉甸甸的责任,并表示愿意和同学们进行学习交流,提供给学生更多的资源和机会。杨荣兵认为学生应该通过校外硕士生导师接触业界,了解真实的一线,同时表示愿意为学生提供实践和就业的机会,助力学生的成长。林宙首先提到了去年文传学院举办的金驼微影视节。他认为学生应该多参加这样的实践活动,结合市场实际,进行更深层的实践。校外硕士生导师应帮助学生走出校园,接触一线。他表示愿意提供实践机会,助力学生在实习实践方面的全面提升。此外,未到场的校外硕士生导师也发来了视频,对能够加入文传学院这个大家庭感到荣幸,希望在以后的实践和就业中给予同学们更多的指导。

 

校外硕导赵志勇、杨荣兵、林宙讲话

校内硕士生导师杨同庆、朱琳、张小乐和彭利芝代表发言。他们希望校内外硕导通力合作,理论结合实际,给学生提供好平台、好机会,培养适应社会需求的高层次人才。

最后,由2017级硕士研究生罗丹代表发言。她代表全体2017级研究生表示,希望可以在自主学习、独立思考、科研创新方面有所建树的同时,加强与校外导师交流沟通,深入业界,提高专业实践认知能力。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻